Пожилым людям необходимо включать в рацион халву. Такое заявление сделала диетолог Елена Соломатина.
Как отметила Елена Соломатина, халва содержит в себе много клетчатки, благодаря которой пожилые люди могут улучшить функционирование кишечника, поскольку она «подкармливает» полезные бактерии. Также в составе этого продукта есть витамин Е, который препятствует старению и уменьшает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, арахисовая халва является дополнительным источником кремния. Данное вещество улучшает состояние костей, зубов и кожных покровов.
Как дополнила Елена Соломатина, кунжутная халва насыщает организм пожилых людей кальцием, льняная – противовоспалительными омега-3 жирными кислотами, а миндальная – магнием. Последний успокаивает и снижает артериальное давление. Однако некоторым людям данный продукт противопоказан. Речь идет о таких состояниях, как инсулинорезистентность, сахарный диабет и наличии лишнего веса.