https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Найду назвала группы продуктов, улучшающих здоровье мозга и его функции

Исследователи со всего мира подтверждают, что рацион может кардинально влиять на здоровье мозга. Диетолог Ума Найду советует не забывать о ключевых принципах питания, улучшающих работу данного органа.

Диетолог Найду назвала группы продуктов, улучшающих здоровье мозга и его функции

Прежде всего, в рацион должны обязательно входить продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, также в ней есть полезные микроэлементы. Насыщенные жиры и трансжиры, напротив, следует убрать из повседневного рациона. Клетчатка тоже станет важным элементом рациона – это овсяная каша, овощи и бобы.

Полифенолы тоже положительно повлияют на функционирование мозга – микроэлемент содержится в моркови, голубике и клубнике. Орехи, в свою очередь, обладают антиоксидантными свойствами. Четвертый совет по поводу здорового питания связан с увеличенным потреблением продуктов, имеющих пробиотики – они поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

Травы и специи вроде куркумы, мяты, петрушки и чеснока способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и мозга, подытожила врач.

Источник