Ежедневно можно употреблять не более одной чайной ложки подсолнечного масла, чтобы не нанести вред организму. Такое предупреждение сделал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как отметил Михаил Гинзбург, в составе подсолнечного масла имеются компоненты, которые увеличивают уровень воспаления в организме. Сейчас все ученые акцентируют на этом очень большое значение. Так, за последние несколько лет было проведено много исследований, в ходе которых специалисты доказали вред даже слабого, но хронического воспаления. Из-за него организм быстрее стареет, а риск развития большого количества заболеваний увеличивается. В качестве примера диетолог привел патологии сердечно-сосудистой системы и рак.
Таким образом, как дополнил Михаил Гинзбург, чтобы избежать подобных проблем, ежедневно стоит употреблять не более одной чайной ложки подсолнечного масла, а оптимальным выбором станет оливковое, поскольку оно, напротив, принесет только пользу. Кроме того, в рацион допустимо включать и льняное масло.