Гастроэнтеролог Екатерина Кашух советует обратить внимание на напиток, который способен бороться с различными воспалительными процессами и даже защищать организм от рака. Это чай, заваренный на семенах гречихи татарской.
По словам гастроэнтеролога Екатерины Кашух, такой напиток обладает полезными свойствами благодаря витаминам и аминокислотам, в нём есть вещества, которые имеют противовоспалительное действие. Подобные виды чая могут быть использованы как профилактическое средство в борьбе с онкологией. Семена гречихи татарской содержат большой список необходимых для поддержания здоровья веществ. Это калий, магний, железо, медь, селен, цинк, витамины группы В, а также витамин С и витамин Е. Всего в гречихе татарской 18 аминокислот. Аргинин и лизин организм не может вырабатывать самостоятельно и получает лишь из продуктов питания. Флавоноид витамин Р может защищать от аллергии, борется со свободными радикалами, поддерживает эластичность стенок сосудов.
Весь комплекс полезных веществ в семенах гречихи татарской улучшает состояние здоровья, усиливает иммунитет. Врач советует заливать семена водой температурой 90-95 градусов, затем подождать 3-4 минуты и процедить. Напиток теряет некоторые полезные свойства семян. Он дополняет здоровый рацион, но не заменяет его полностью.