При частом употреблении одного молочного продукта, может быть нанесен серьезный урон поджелудочной железе. Соответствующее мнение выразил гастроэнтеролог Сергей Вялов. Речь идет о сыре, поскольку его регулярное добавление в рацион способствует развитию панкреатита.
Дело в том, что популярный продукт содержит большое количество жира. Задачей поджелудочной железы является выработка ферментов, переваривающих жиры, поэтому при переедании сырными продуктами орган попросту начнет функционировать на износ – это, в свою очередь, повысит вероятность панкреатита.
«Это не значит, что сыр вообще нельзя употреблять. Конечно же, можно, но в допустимом количестве – продукт тоже полезен, в нем есть немало важных веществ. Не стоит забывать и о других молочных продуктах вроде кефира, молока или йогурта, содержащих питательные вещества. При этом, снижаются риски различных проблем со здоровьем, которые связаны с чрезмерным потреблением сыра», — подытожил Вялов.