https://www.funkybird.ru/policymaker

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как горчица влияет на организм

Горчицу чаще всего добавляют борщ или холодец – ее считают исконно русской приправой. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, можно ли считать данный продукт полезным для здоровья.

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как горчица влияет на организм

«В семенах горчицы содержится немало антиоксидантов вроде изотиоцинатов и синигрина. У них общеукрепляющее воздействие на организм – он становится устойчивее к воздействию свободных радикалов. Впрочем, лекарством от этого горчица не становится. Дело в том, что полезных веществ здесь не так много для оказания существенного эффекта. Употребление на регулярной основе может принести определенную пользу», — отметила врач.

В одной чайной ложке горчицы содержится минимум углеводов и жиров, поэтому продукт полезен для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Осторожнее с выбором приправы стоит относиться пациентам, страдающим от язвы и гастрита. При чувстве изжоги лучше убрать горчицу из рациона.

Источник