Горчицу чаще всего добавляют борщ или холодец – ее считают исконно русской приправой. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, можно ли считать данный продукт полезным для здоровья.
«В семенах горчицы содержится немало антиоксидантов вроде изотиоцинатов и синигрина. У них общеукрепляющее воздействие на организм – он становится устойчивее к воздействию свободных радикалов. Впрочем, лекарством от этого горчица не становится. Дело в том, что полезных веществ здесь не так много для оказания существенного эффекта. Употребление на регулярной основе может принести определенную пользу», — отметила врач.
В одной чайной ложке горчицы содержится минимум углеводов и жиров, поэтому продукт полезен для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Осторожнее с выбором приправы стоит относиться пациентам, страдающим от язвы и гастрита. При чувстве изжоги лучше убрать горчицу из рациона.