https://www.funkybird.ru/policymaker

Нутрициолог Коробейникова заявила, что зелень крайне полезна в весеннем рационе

В весенний период рацион должен быть насыщен большим количеством свежей зелени. Не стоит забывать и об употреблении фруктов с овощами, уточнила нутрициолог Жанна Коробейникова. После зимних месяцев организм нуждается в большом количестве витаминов.

Нутрициолог Коробейникова заявила, что зелень крайне полезна в весеннем рационе

«Весной потребность в витаминах начинает расти. Крайне рекомендуется употреблять зеленый лук – у него также есть и антиоксидантные свойства, продукт укрепляет здоровье. Упор можно сделать на продукты, содержащие клетчатку, а также фрукты или овощи, можно даже в замороженном виде. Зелень – главный продукт весны, его можно добавлять практически везде, особенно полезным станет зеленый лук», — отметила Коробейникова.

Поскольку в весеннее время организму не нужен дополнительный обогрев, из рациона можно убрать жирные супы, предпочтя легкий овощной салат. Что касается мяса, его следует заменить рыбными блюдами, подытожила специалист. Ранее иммунолог Польнер заявила, что восполнить дефицит витаминов таблетками невозможно.

Источник