Врач-диетолог, специализирующаяся на лечении пациентов с онкологическими заболеваниями, Мереди Берди предложила три варианта завтрака для профилактики рака кишечника, как сообщает издание Business Insider.
Первый вариант, который рекомендует Берди, — это овсянка на молоке с фруктами. Она подчеркивает, что овсянка благоприятно влияет на кишечник за счет большого содержания клетчатки, которая способствует развитию «полезных» бактерий и защищает слизистые оболочки толстой кишки.
Второй вариант — смесь несладкого йогурта с ягодами, орехами и семенами. Это богатое кальцием, белками и пробиотиками блюдо, которое способствует поддержанию здорового пищеварения.
Наконец, Берди рекомендует яичницу с овощами и сыром халлуми в качестве третьего варианта завтрака. Для его приготовления необходимо обжарить помидоры, грибы и шпинат, а также сыр. Затем нужно смешать ингредиенты, добавить яйца и готовить до загустения белков. Врач советует подавать блюдо с ломтиком авокадо для наилучшего вкуса и пользы.