https://www.funkybird.ru/policymaker

Гастроэнтеролог Дамман рассказал о неожиданной опасности соленой пищи

Врач гастроэнтеролог Кристофер Дамман из Вашингтонской медицинской школы поделился с The Conversation результатами исследования, утверждая, что избыточное потребление соли ведет к изменениям в составе микробиома кишечника, также увеличивает риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Гастроэнтеролог Дамман рассказал о неожиданной опасности соленой пищи

Он отметил давнюю практику использования соли для консервации и улучшения качества продуктов питания. Ценность соли отчасти заключается в том, что она служит пищевым консервантом, сдерживающим рост нежелательных микробов в пище и позволяющим размножаться желаемым. Это позволяет создавать такие продукты, как квашеная капуста и сыр. Однако за последние десятилетия потребление соли значительно увеличилось по всему миру. По мнению Даммана и многих других медиков, это может привести к повышению артериального давления и увеличению риска сердечных заболеваний и инсультов.

Он также отметил, что избыточное потребление соли может снизить количество полезных микроорганизмов в кишечнике и уменьшить выработку ключевых метаболитов, которые образуются при переработке клетчатки. Это запустит воспалительные процессы и ухудшит работу сердечно-сосудистой системы.

Источник