https://www.funkybird.ru/policymaker

Медики назвали пять весенних продуктов для здорового питания

Медики назвали пять продуктов, которые нужно включить в рацион весной для обеспечения здоровья. В перечень попали авокадо, черника, листовая зелень, бобовые, лимон.

Медики назвали пять весенних продуктов для здорового питания

Листовая зелень, такая как шпинат, руккола, салат-айсберг и пекинская капуста, благоприятно влияет на здоровье. Она помогает поддерживать нормальный вес, улучшает состояние кожи и стимулирует пищеварение. Эти продукты можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира, снижая калорийность рациона.

Авокадо богато витаминами К, С, Е, В5 и В6, а также полезными мононенасыщенными жирами. Он рекомендуется включать в рацион даже при похудении. Авокадо можно добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Черника содержит много антиоксидантов и микроэлементов, которые защищают организм и замедляют процесс старения клеток.

Фасоль, нут, горох и другие бобовые богаты клетчаткой, растительным белком и множеством минералов. Их употребление способствует здоровому пищеварению, помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает вес и предотвращает развитие сахарного диабета второго типа.

Лимон — это кислый фрукт, богатый витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье кожи, костей и стимулируют пищеварение. Добавление лимонных долек в чай — отличная идея.

Источник