Врач Герман Гандельман в эфире передачи «Жить здорово!» рассказал зрителям о пользе регулярного употребления гречки. По словам кардиолога, гречневая крупа снижает риск развития деменции. Связано это с тем, что продукт влияет на уровень «плохого» холестерина».
Как утверждает Герман Гандельман, люди, которые часто едят гречку, помогают организму снизить уровень «плохого» холестерина приблизительно на 10%. За счет этого уменьшается кровообращение в структуре головного мозга и снижается риск развития деменции сосудистой или слабоумия.
По словам врача, гречневая крупа позволяет сформировать нейронные связи. В продукте содержатся компоненты, позволяющие нервным отросткам расти. Данное воздействие было подтверждено лабораторными исследованиями. Помимо этого, крупа содержит марганец, который помогает кальцию встраиваться в кости и предупреждает развитие остеопороза.
Отмечается, благодаря высокому содержанию клетчатки в гречке она полезна для поддержания здорового и нормального пищеварения. Гречка содержит в основном нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, а плавно перемещается через пищеварительный тракт. Это особенно полезно для устранения таких симптомов, как запор и вздутие живота.
Ранее врач Гандельман перечислил три продукта для укрепления иммунитета.