https://www.funkybird.ru/policymaker

Невролог Гимранова рассказала, что употребление куркумы снижает риск развития деменции

Куркума — это растение, корень которого широко используется в кулинарии, как приправа, краситель и даже в медицинских целях. Врач-невролог Альмира Гимранова сообщила порталу «Хибины», что регулярное употребление этого продукта может снизить риск развития деменции в пожилом возрасте.

Невролог Гимранова рассказала, что употребление куркумы снижает риск развития деменции

Она пояснила, что экстракт куркумы, известный как куркумин, обладает высоким содержанием компонентов с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Эти свойства, согласно Гимрановой, могут благоприятно влиять на сохранение когнитивных функций мозга.

Доктор Дебора Ли, ранее упомянутая, рассказывала о том, что продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки могут снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск рака и продлить жизнь. Она выделила такие овощи, как брюссельская капуста, шпинат и баклажан, как богатые полезными микроэлементами, и посоветовала их включить в рацион для поддержания здоровья.

Ранее врач Елена Малышева также отмечала, что брюссельская и белокочанная капуста могут помочь в профилактике рака. Она объясняла это наличием в этих овощах сульфорафана, который, как отмечала врач, может препятствовать размножению раковых клеток.

Источник