Диетологи из Массачусетского университета провели исследование, какие сухофрукты, пюре и консервы из фруктов наиболее полезны. Как известно, человеческому организму необходимы продукты, имеющие в своем составе клетчатку и другие полезные вещества. Результат был опубликован в журнале Nutrients.
Почти 1500 видов фруктовых снеков были проанализированы по содержанию в них питательных веществ. Для этого был использован индекс Nutrient Rich Foods. Именно он помогает рассчитать показатель качества питания, основываясь на набор действительно полезных веществ в продуктах. Как показали результаты, исследуемые продукты наименее сладкие и жирные. То есть являются «здоровым» видом перекуса для человека.
Консервированные фрукты, пюре и фрукты, поддавшиеся термической обработке, отличаются от других богатым наличием клетчатки. Как известно, она очень важна для нормального переваривания тяжелых для кишечника волокон.
Не совсем «здоровые» виды перекусов — это мармелад и батончики, имеющие в составе фруктовую основу.