https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Беляева предупредила любителей шашлыка о повышенном риске развития рака

Шашлык любят многие люди, но он может привести к появлению серьезных заболеваний. Одним из таких является рак. Соответствующее предупреждение сделала врач общей практики Мария Беляева.

Врач Беляева предупредила любителей шашлыка о повышенном риске развития рака

Как пояснила Мария Беляева, рак вызывает не сам шашлык, а подгоревшая корочка на нем. Дело в том, что там содержатся канцерогены. В связи с этим перед употреблением данного блюда корочку лучше удалить. Бывают случаи, когда, напротив, мясо оказывается слишком сырым. Это может привести к появлению в организме паразитов.

Кроме того, шашлык является тяжелой для желудочно-кишечного тракта пищей. Именно поэтому не стоит употреблять данное блюдо в больших количествах. В противном случае пострадают сосуды и обмен веществ. Если у человека имеются заболевания ЖКТ, которые находятся в стадии обострения, то ему шашлык и вовсе противопоказан.

Также не стоит блюдо сдабривать большим количеством специй и подавать к нему много соусов. Лучше их заменить на зелень и овощи. Если без шашлыка обойтись никак нельзя, то предпочтение необходимо отдавать наименее жирному мясу, птице или рыбе.

Ранее диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов.

Источник