https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Залетова рассказала, кому полезен редис

Диетолог Татьяна Залетова рассказал, что редис полезен для организма, особенно тем, у кого в рационе питания отсутствует рыба. По словам специалиста, этот овощ богат следующими питательными веществами: пищевые волокна, полезные жиры, витамины и минералы. Подробностями специалист поделилась в интервью с радио Sputnik.

Диетолог Залетова рассказала, кому полезен редис

Татьяна Залетова отметила, что редис содержит витамин С, кремний и кобальт, которые способствуют обмену витаминов группы В и оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Также в нём присутствует хром, помогающий снижению веса и улучшению чувствительности к инсулину.

По мнению специалиста, редис может быть хорошей альтернативой рыбе как источнику омега-3 для тех, кто не потребляет морепродукты по каким-либо причинам. Она отметила, что горчичное масло, содержащееся в редисе, рекомендовано при ревматизме, заболеваниях суставов, простуде и мочекаменной болезни.

Однако, у редиса есть и некоторые противопоказания. В качестве примера Татьяна Залетова привела горчичное масло, которое, по её словам, может вызвать раздражение слизистой оболочки, поэтому овощ нельзя потреблять при обострении гастрита или язвы. Также людям с болезнью Вильсона-Коновалова следует избегать его из-за высокого содержания меди.

До этого диетолог Бриттани Вернер рассказала, как «вредные» продукты могут ускорить потерю веса.

Источник