https://www.funkybird.ru/policymaker

Ученые: Шоколад способствует снижению веса и предотвращает болезнь Альцгеймера

Шоколад обладает большим количеством положительных свойств. Множественные научные исследования доказывают пользу продукта и его благоприятное влияние на психическое и физическое здоровье. Недавно китайским специалистам удалось выяснить, что данный десерт также способствует похудению, предотвращая болезнь Альцгеймера.

Ученые: Шоколад способствует снижению веса и предотвращает болезнь Альцгеймера

Научная работа была проведена учеными, представляющими Университет Чжэнчжоу. Новые положительные свойства удалось выявить благодаря природному соединению теобромину – оно входит в состав какао-бобов, а значит и в шоколад. У соединения обнаружили явное стимулирующее действие на человека, а также положительное влияние на когнитивные способности. Помимо улучшений функций мозга, продукт может поднимать настроение.

Теобромин обладает явными нейропротекторными свойствами, поскольку способен предотвратить повреждение нейронов. С учетом низкой частоты побочных эффектов и минимального вреда организму, теобромин можно считать эффективным средством в борьбе с заболеваниями, связанными с мозгом.

Удалось также установить, что благодаря шоколаду человек может похудеть, так как теобромин ускоряет расщепление жиров. Если употребить кусочек шоколада примерно за 20 минут до приема пищи, аппетит снизится, подытожили специалисты. Ранее сообщалось, что ученые научились находить деменцию за 12 лет до ее появления.

Источник