https://www.funkybird.ru/policymaker

Ученые выяснили, что люди предпочитают вредную еду, когда ее много

В Германии и Австрии были проведены два эксперимента, где участникам показывали фотографии разных блюд — здоровую и нездоровую пищу. Если людям предлагают больше вредных продуктов, они обычно считают, что эта еда имеет более приятный вкус. И это происходит, несмотря на то, что на самом деле и здоровая, и нездоровая вкусны одинаково.

Ученые выяснили, что люди предпочитают вредную еду, когда ее много

Ученые часто говорят о полезном и вредном рационе питания. Первый богат витаминами и полезными веществами, снижает риск хронических заболеваний, помогает контролировать вес и обмен веществ, поддерживая здоровье человека.

С другой стороны, рацион питания содержащий вредные продукты, в котором много калорий имеет низкую пищевую ценность. Он часто содержит много сахара, вредных жиров и соли, что приводит к проблемам со здоровьем, включая лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и высокое кровяное давление.

Нездоровые продукты обычно очень приятные по вкусу, благодаря различным добавкам. Они способствуют усилению или же его изменению. Добавки разделяют на искусственные и натуральные.

Ученые под руководством научного сотрудника Венского университета Сони Кунц попытались выяснить, к какой все же еде у людей большее предпочтение. Они предполагали, что убеждение в том, что «нездоровое — значит вкусное», возникает прежде всего в тех случаях, когда люди чаще сталкиваются с сочной, но нездоровой пищей. Чтобы проверить эту гипотезу, они провели два эксперимента — один в лаборатории, а другой онлайн.

Эксперименты показали, что люди, которые видят много вредной еды, считают ее более вкусной в сравнении со здоровой. Плюсом к этому, на предпочтение сказывается память о вкусовых качествах, усиленных добавками.

Таким образом, главный вывод эксперимента таков – люди должны смотреть и склоняться все же к выбору полезного питания, делая свою пищевую среду разнообразнее.

Источник