Мясо, выращенное в лаборатории, станет более популярным вариантом для тех, кто стремится устойчивому и здоровому образу жизни. Имеется ряд преимуществ лабораторного продукта.
Безопасность мяса не подвергается риску заражения бактериями и вирусами, присущими живым животным, что делает его более безопасным для потребления.
Низкое содержание насыщенных жиров, что значительно снизит уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Без антибиотиков и гормонов. Поскольку продукт выращивается в контролируемой среде, оно не содержит гормонов и антибиотиков, которые обычно используются в животноводстве.
Богатый источник белка, необходимый для восстановления и роста клеток в организме.
Исследования показали, что это инновационный процесс, который включает в себя биотехнологические методы. Он начинается с получения стволовых клеток от животных, которые после культивируются в специальных биореакторах. Они размножаются и формируют мышечную ткань, которую затем можно употреблять в пищу как мясо.
Имеются и другие немаловажные плюсы производства такого мяса. Во-первых, оно связано с меньшим воздействием на окружающую среду, так как требует меньше земли, воды и энергии, чем традиционное животноводство. И в завершении, этот метод предотвращает необходимость в жестоком обращении с животными.