https://www.funkybird.ru/policymaker

«Руспродсоюз»: В России стоимость приготовления шашлыка увеличилась на 20%

На территории России стоимость приготовления шашлыка в начале текущего года возросла на 10-20%. Конкретная цифра зависит от вида используемого в блюде мяса. Об этом рассказали аналитики из корпорации «Руспродсоюз».

«Руспродсоюз»: В России стоимость приготовления шашлыка увеличилась на 20%

Аналитики в ходе исследования взяли за основу шашлык по классическому рецепту. Речь идет о мясе, луке, уксусной кислоте, соли и перце. Что же касается объема данных продуктов, он рассчитывался на четырех человек. Таким образом, получилось, что мяса необходимо 1,5 килограмма, лука – 0,5 килограмма, а уксусной кислоты – 15 миллилитров. В результате выяснилось, что стоимость приготовления шашлыка возросла на 10-20%. Конкретная цифра зависит от вида мяса.

Так, больше всего цена блюда выросла при использовании курицы. На данный момент на закупку уходит 389 рублей. Это на 20% выше, нежели за аналогичный период, но прошлого года. Что же касается свинины, данный показатель составил 739,5 рубля, то есть повышение произошло на 13%. За шашлык из индейки придется выложить 814,5 рубля, а это плюс 10,3%.

Ранее блогерша сравнила цены на еду в России и других странах.

Источник