https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Соломатина посоветовала для снижения вреда шашлыка есть его с овощами

Шашлык является довольно вредной пищей. Однако если дополнить данное блюдо овощами, то его негативное воздействие на организм уменьшится. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина посоветовала для снижения вреда шашлыка есть его с овощами

Как отметила Елена Соломатина, шашлык лучше сочетать с овощами, причем зеленого цвета, но с минимальным содержанием крахмала. Они дают объем, поэтому человек съест меньше мяса. Кроме того, некоторые овощи являются антиоксидантами. В результате желудочно-кишечный тракт становится более защищенным от возникновения онкологических заболеваний. Также благодаря овощам из организма быстрее выводятся продукты распада мяса. Пищеварение после их употребления улучшается, поскольку в ЖКТ поступает дополнительная влага.

Что же касается напитков, к шашлыку лучше выбрать сухое вино. Белое больше подойдет для курицы и рыбы, а красное – для мяса. При этом сладких напитков и фруктов лучше избегать вовсе, чтобы не возникло брожение и бурление в животе.

Ранее врач перечислила разрешенные при сахарном диабете фрукты и овощи.

Источник