https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Васильева назвала виды мяса, полезные для пожилых

Диетолог, терапевт и консультант Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева назвала виды мяса полезные для пожилых людей. Им нужно отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жиров. Благодаря такой еде удастся сохранить мышечную массу.

Диетолог Васильева назвала виды мяса, полезные для пожилых

Врач Полина Васильева отметила, что пожилым людям без болезней почек и сердца обязательно надо употреблять мясо. С возрастом объём мышечной массы сокращается. Названный продукт поможет замедлить данный процесс. Терапевт Васильева посоветовала пожилым отдавать предпочтение диетическим видам мяса. Речь идёт о курятине, индейке, крольчатине и телятине. Именно такие виды мяса предотвратят стремительную потерю мышечной массы и не причинят вреда здоровью. При этом не стоит допускать злоупотребления. В противном случае могут развиться ожирение, атеросклероз и болезни сердца.

Врач Васильева призвала пожилых людей употреблять не более 100 граммов в день даже диетического мяса. Дважды в неделю следует устраивать дни без данного продукта. Мясо надо ещё правильно готовить, чтобы не причинять вред организму. Оптимальными вариантами являются тушение, приготовление на пару и запекание в духовке.

Врач Васильева посоветовала перейти на диетические виды мяса не только пожилым, но и людям с гипертонией, атеросклерозом, ишемией, диабетом, ожирением, нарушениями липидного обмена, работы ЖКТ и мочевыводящей системы. При наличии разных болезней назначения по еде должен давать доктор.

Источник