http://www.funkybird.ru/policymaker

Правительство Чечни будет сформировано за две недели

Новый кабинет министров в Чечне должен быть сформирован в течение двух недель, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«В настоящее время ведется подготовительная работа по формированию нового кабинета министров. Я со всей определенностью могу сказать, что возглавит правительство человек из того состава правительства, которое ушло в отставку», — сказал Кадыров, передает «Интерфакс».

Говоря о сроках завершения процесса формирования правительства, он отметил: «Я думаю, что этот вопрос будет полностью решен в течение двух недель».«У нас в правительстве есть настоящие профессионалы своего дела. За прошедшие годы они доказали свою способность решать самые сложные задачи. Нам есть, из кого выбирать, и после соответствующих консультаций и исключения всех «за» и «против» будет принято решение о председателе правительства», — сказал Кадыров.

Он отметил, что «в настоящее время вырисовывается конфигурация правительства, администрации, есть несколько проектов по структуре, и наиболее оптимальный из них будет принят за основу».

Кадыров также подчеркнул, что для него «неважно, кто будет по национальности председатель правительства или будут министры».

«В этом вопросе я придерживаюсь четких правил, и они основаны на том, что и председатель правительства, и министры должны быть профессионалами. Мы решали до сих пор, и тем более, должны впредь решать очень сложные задачи. Это подъем экономики, создание тысяч рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций. И для этого нужны люди, которые имеют большой опыт», — сказал Кадыров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 мая Кадыров объявил о решении отправить в отставку республиканское правительство.«Я сегодня принял решение отправить кабинет министров в полном составе в отставку. Соответствующий документ уже подписан. Будут произведены структурные и кадровые изменения», – заявил Кадыров.

При этом недовольства работой кабинета министров Кадыров выражать не стал, напротив, отметив, что он им был доволен.

О том, что в республиканском правительстве грядут перемены, газета ВЗГЛЯД первой узнала еще месяц назад. В частности, 19 апреля информированный источник сообщил, что премьер-министр Чечни Одес Байсултанов уже уволен. Более того, собеседник газеты ВЗГЛЯД в одном из министерств Чечни тогда же рассказал, что бывший премьер, который, по некоторым данным, является двоюродным братом Кадырова, уже получил должность первого заместителя полпреда Северо-Кавказского региона Александра Хлопонина.