http://www.funkybird.ru/policymaker

Певица Ветлицкая опубликовала компромат на Кириенко

Певица Наталья Ветлицкая, прошлым летом буквально взорвавшая Рунет рассказом о «корпоративе у царя», в котором ей якобы довелось участвовать, имеет все шансы вновь стать одним из самых популярных блоггеров. Если в «сказке», как сама артистка назвала свой рассказ о прошлогоднем выступлении, имен она не называла, то теперь без обиняков указала своего недруга. Этот человек, по сведениям Ветлицкой, ответственен за множество неприятностей, постигших российскую ядерную науку в последнее время.

Источником информации певица называет своего отца, работавшего в Институте теоретической и экспериментальной физики с 1958 года вплоть до своей гибели в начале апреля. Незадолго до трагедии отец, утверждает артистка, получил уведомление от начальства, в котором ему сообщили о понижении уровня зарплаты. «Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях. В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе 3, квалификационному уровню 4. Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц», — приводит в блоге Ветлицкая выдержку из уведомления.

«Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога составляла 4 400 рублей. Цифры унизительные, форма донесения еще хуже, нет слов просто… Как, искренне и беззаветно преданный делу человек, проработавший в этом учреждении аж целых 54 года, являющийся одним их ведущих экспертов по полупроводникам в мировой науке, имеющий уже прижизненный памятник в виде одного из магнитов, установленном в большом адронном коллайдере CERN, мог вынести такое плебейское циничное унижение, как высокий профессионал в своей области, да и как просто порядочный интеллигентный человек? «, — пишет певица. По ее сведениям, заработная плата генерального директора данного института, «ставленника Кириенко», в месяц составляет порядка 300 тысяч рублей.

По словам Ветлицкой, отец никому не рассказал об этом уведомлении, его случайно нашла супруга, когда после смерти мужа разбирала бумаги: «Будучи еще жив, он не стал его показывать, чтобы ее не расстраивать».

«Тебе все это еще ой как аукнется, с процентами»

«Сережа Кириенко… обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут : Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет, это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума. Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом. Я знаю, как облизываясь ты долго ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке… И много еще чего неприятного тебе знаю», — пишет Ветлицкая (орфография сохранена).

Кириенко Ветлицкая называет не иначе, как «генеральным мафиози Росатома». По ее словам, при жизни отец, будучи порядочным человеком, все равно не мог сдержаться и называл чиновника «отъявленным мерзавцем».

«Так что бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути… Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами… Сожалею о нашем знакомстве», — подытоживает Ветлицкая.

Ни сам глава «Росатома», ни другие официальные лица заявление певицы пока не прокомментировали.