http://www.funkybird.ru/policymaker

Капитализм дошел до края, надо помочь ему упасть

Иначе рухнем мы. Этот великий финансовый кризис доходит до своего окончательного переломного момента несколько лет… Вероятно, увидим до 20 триллионов в долларовом эквиваленте глобальной денежной эмиссии. Коррекция золота скоро закончится, и оно будет расти, в конечном счёте, по крайней мере, до $5000 за унцию! Пресловутый Голдман Сакс сегодня заявил, что ожидает до конца года преодоление отметки $1900.

Вот что думают ведущие экономисты мира, какие цифры, однако!

Более 30 лет как капитализм сорвался с цепи — никакого противодействия он не встретил. Нас всех очень долго успокаивали, что он загнивает. А он становится все сильнее и наглее, а остальные страны слабеют, разваливаются, превращаясь в страны-потребители и в страны-должники. А на дворе развивающийся кризис.

Власть России очень последовательно все эти 30 лет разрушала страну ради своей стабильности, в чем изрядно преуспела.

Что может предпринять загнивающий? Ответ однозначный — война. Она давно началась, но пока давят страны по очереди. Скоро и до нас очередь дойдет.

А мы в каком качестве сегодня? Правильно — в шибко плохом. Даже политическо-экономическая блокада страну развалит.

Что нам надо делать — всем понятно. А вот КАК — это большой вопрос. Оппозиции нет, ученые политических наук молчат, как всегда.

Партия власти все еще надеется на какое-то чудо, что поможет ей и дальше безнаказанно грабить страну. У всех власть и капитал имущих в голове только деньги — такая денежная опасная заразная болезнь, она поразила даже руководителей «оппозиционных» партий и часть населения.

При ближайшем рассмотрении этого «КАК» он видится таким гигантским снежным все время растущим комом — столько проблем. И возникает новый вопрос — с чего начинать? Без науки ничего не выйдет, да и противников много, а главного действующего лица населения все еще нет — оно политически не готово и не организовано.

Власть испокон веков скрывала достижения сообщества в политических науках. Поэтому сначала пришлось раскапывать то, что было скрыто. Были обнаружены, раскрыты и поняты все эти тайны. Затем надо было понять, от чего зависит развитие общества и выявить требования его эволюции. И это было совершено. После этого надо было из всего множества проблем найти ключевую проблему, от решения которой зависит решения остальных проблем. И это было найдено. На все это было затрачено много усилий и лет, так как честных толковых ученых высокого класса удалось найти малое количество. Некоторые поплатились за оказание мне помощи.

Ключевой проблемой оказалась политическая структура государственной власти — она оказалась далеко не оптимальной. Конкретно — разделение ее на ветви не соответствовало ни фактическому, ни теоретическому, а именно не разделенной ни по уровням, ни по компетенции, что грозило диктатурой. Еще конкретней: денежная власть должна быть самостоятельной, независимой от остальных категорий власти. Кроме этого, ресурсы страны от общегосударственного значения до местного оказались бесхозны.

Надо было разработать новую оптимальную систему управления населением и экономикой страны. Такая система разработана — «денежно-госсекторная».

С учетом наличия внешних смотрителей за исполнением Россией вечных политических, экономических и финансовых обязательств, которые были юридически безукоризненно составлены заокеанскими профи и подписаны Б.Ельциным, следовало найти политическое решение, не нарушающее эти обязательства. И такое решение было найдено.

Затем надо было сформулировать цель политической реформы — «не задевая частный отечественный и частный иностранный секторы экономики России, политически реформировать государственный сектор экономики страны». Как его реформировать подсказал 30-ти летний успешный опыт собственников капитала игровой индустрии в цивильных капиталистических странах — надо учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями и чтобы он не был ничьим правопреемником.

Как только население будет готово «всем миром» потребовать от власти учреждение Банка Госсектора, власть это немедленно сделает, а Банк сделает все остальное, потому что деньги в стране — главный рычаг.