https://www.funkybird.ru/policymaker

Оплодотворение ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – распространенный вариант вспомогательных репродуктивных технологий. Он используется при наличии у пары трудностей с зачатием ребенка. Отличие ЭКО от других методов искусственного оплодотворения состоит в том, что яйцеклетка сливается со сперматозоидом вне человеческого организма – в лабораторных условиях. После отбора жизнеспособного эмбриона он помещается в матку будущей матери для вынашивания.

Метод был впервые применен в 1978 году, и с тех пор споры вокруг него не утихают. Находятся как сторонники, так и противники ЭКО. Тем не менее, тысячи бездетных пар по всему миру уже стали счастливыми родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения.

Преимущества ЭКО:

Благодаря этой вспомогательной репродуктивной технологии матерью может стать женщина, имеющая врожденные или приобретенные нарушения половой системы. Так, беременность наступает даже при непроходимости маточных труб.
В течение всего периода вынашивания женщина наблюдается у врача, что позволяет на раннем сроке обнаружить проблемы и аномалии развития эмбриона. Любые отклонения сразу будут замечены и устранены.
Шансы родить полностью здорового ребенка стремятся к 100 %, как показывают многолетние наблюдения.
Забеременеть могут женщины в возрасте 40–50 лет, для которых зачатие естественным путем является затруднительным.
Считается, что зачатые с помощью ЭКО дети интеллектуально более развиты. К тому же таким долгожданным малышам родители уделяют максимум внимания, поэтому они растут в прекрасной атмосфере и становятся успешными людьми. У нас стоимость ЭКО невысокая.

Недостатки ЭКО:

Главный риск – развитие синдрома гиперстимуляции яичников (вероятность 1,2 %). Прохождение процедуры ЭКО предполагает получение нескольких яйцеклеток для дальнейшего оплодотворения. Но в женском организме каждый месяц созревает только один фолликул. Поэтому проводят гормональную стимуляцию яичников. Неправильный подбор дозировки чреват увеличением размера яичников, болевыми ощущениями, накоплением жидкости в брюшной полости, проблемами с пищеварением и повышением температуры. Избежать этого позволяет точный расчет дозы препаратов.
Существует вероятность наступления внематочной беременности, когда эмбрион закрепляется не в матке, а в маточной трубе или брюшной полости.
Прием медикаментозных препаратов может вызвать сбои в работе органов ЖКТ, печени, а также аллергические реакции и другие нарушения.
Существует вероятность многоплодной беременности (25 %), но многие пары относятся к этому положительно.
Не все относятся к ЭКО положительно по религиозным или этическим соображениям.
Согласно данным 2007 года по России, экстракорпоральное оплодотворение завершается беременностью в 36 % случаев, при использовании замороженных эмбрионов – в 26 %, с донорскими гаметами – в 45 %. В 2009 году Европейский конгресс по репродуктивной медицине заявил, что количество детей, родившихся в мире благодаря ЭКО, составляет 4 000 000.

Учитывая эту информацию, пары, желающие зачать ребенка, взвешивают все ЗА и ПРОТИВ и принимают решение об использовании или отказе от ВРТ.