http://www.funkybird.ru/policymaker

Медведев назначил главного за исполнение поручений Путина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал незамедлительно начать работу по выполнению поручений, которые глава государства давал в последние месяцы, а также 7 мая.

В последние месяцы, напомним, президентом был он сам, а 7 мая с серией указов, призванных сделать жизнь прекрасной, выступил только что в третий раз ставший президентом Владимир Путин. По данным Медведева, эти поручения «генетически связаны», а работу по их реализации он назвал наведением «окончательного порядка».

«У нас нет времени готовиться к этой работе — их надо выполнять, несмотря на сложный период формирования органов власти», — заявил глава правительства на совещании по этому вопросу. «Должны начать эту работу уже сегодня», — подчеркнул он. И назначил главного: общую координацию работы по реализации поручений президента обеспечит Игорь Шувалов.

При этом Медведев отметил, что «в этой деятельности должны принимать участие не только члены правительства, но и все экспертное сообщество». По его словам, именно для этого была создана площадка «открытого правительства», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Медведев и свои поручения, и указы Путина обсуждает в одной обойме — для ушедшего в премьеры президента это «два блока». Первый — вопросы, которые обсуждались на «открытом правительстве» — «развитие конкуренции, совершенствование законодательства о госслужбе, противодействие коррупции, ряд других проблем». «Другая часть поручений содержалась в указах, подписанных президентом 7 мая», — добавил он. По данным Медведева, «оба эти набора поручений генетически взаимосвязаны и направлены на достижение результатов по наиболее чувствительным вопросам жизни наших граждан».

Сейчас необходимо сосредоточить внимание на стратегическом планировании и до 1 декабря текущего года подготовить и утвердить основные направления деятельности правительства на период до 2018 года, а также прогноз социально-экономического развития страны на период до 2030 года, отметил Медведев. Также «предстоит выполнить целый ряд поручений, связанных с совершенствованием налоговой политики, приватизации и улучшением общего порядка управления государственным имуществом».

Комментаторы, и в частности на страницах NEWSru.com, отмечали шаткость обещаний новой-старой власти, ведь для реализации многих указов Путина надо начать делать то, что не делалось в предыдущие 12 лет, когда они находились у власти. Медведев нашел формулировку и на этот случай: по его словам, во многих сферах предстоит навести «окончательный порядок».

Отдельно Медведев подчеркнул и то, что важность Сибири и Дальнего Востока найдет отражение в новом правительстве.

По словам премьера, «тема экономического развития наших важнейших регионов — Сибири и Дальнего Востока — найдет естественно свое отражение в той системе органов власти, структуре правительства, которая в настоящий момент готовится для внесения президенту».