http://www.funkybird.ru/policymaker

Как купили Ельцина профи США

Б.Ельцин, страдая жаждой власти в острой форме, нуждался в иностранной помощи в обеспечении его победы на выборах и в обеспечении стабильности власти во время коллапса страны, так как отечественные знатоки ничего стоящего предложить ему не могли.

Обращение за помощью к заокеанскому друга незамедлительно привело в действие большую команду профи США — мигом прилетел полный заокеанскими профи наивысшей квалификации большой аэроплан. Б.Ельцин первым делом заявил, что ОНЕ за ценой не постоят.

По поводу стабильности власти нового царя Бориса профи предложили систему управления населением под названием «денежно-капиталистическая» с религиозной (насильственной) системой в резерве. Суть этой системы: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения». Эта древняя система за более чем 300 лет, отлично себя зарекомендовала — она не боялась ни кризисов всех видов, ни крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий, ни тяжелых длительных войн. Единственной ее ахиллесовой пятой был гнев финансовых воротил развитых стран.

Но Б.Ельцин это предложение отверг — слишком долго ждать желаемого результата — полных полок в магазинах, всенародной любви, всемирной славы. А надо все и сразу!

Тогда заокеанские профи предложили ему другую систему управления населением, основанную также на деньгах под названием «денежно-криманально-капиталистическая», которая решает проблемы все и сразу. Суть этой системы: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».

Профи честно предупредили царя Бориса: 1.количество разбогатевших должно быть от 10 до 11% взрослого населения, превышение верхнего предела грозит инфляцией; 2.Срок действия этой системы сильно ограничен 4 — 6 месяцами, после чего система подлежит замене более прогрессивной.

Но и царь Борис, и его правопреемники, возможно, посчитали выводы заокеанских профи ошибочными, на самом деле, дескать, перманентная с всплесками инфляция не может быть угрозой власти.

На самом же деле уничтожение социальной справедливости, справедливости в Законах, судах, криминал и коррупция, неудержимый рост цен и тарифов, спекуляция, оборотни в погонах и прочее, и прочее подпитывает социальную напряженность, толчок которой может быть даже ничтожен. Ведь пришлось проморгаться из-за образования гигантской политической партии воров и жуликов.

Рецепт профи США дали правильный — менять систему более прогрессивной: либо возвращаться к истинно капиталистической «денежно-капиталистической», либо к хозкорпоративной (то бишь, госсекторной системе). К тому же высшую власть страны можно легко вывести из-под удара финансовых воротил, поручив все сделать руководителю нового властного органа управления экономикой страны.

Власть должна понимать, что вечные обязательства Б.Ельцина от имени России, губительны для нее. Что развитие страны без системы управления экономикой ее, да еще при отсутствии кредитной системы в интересах страны, невозможно, и делает власть беспомощной.

Любое политическое, экономическое финансовое или еще какое приспособление страны к порочным условиям вечного капитализма просто невозможно, зато это возможно политически активным гражданам.