http://www.funkybird.ru/policymaker

Поговорим о таком инструменте как штроборез

Штроборез – это специализированное оборудования для создания технических канавок (штроб). Чаще всего, штроборез применяется при создании электрической проводки.

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире своими руками, то у вас может возникнуть надобность переноса различных выключателей и розеток. Как правило, такая проблема возникает в старых домах с алюминиевой проводкой. Из-за своих минусов она часто требует срочной замены. При такой ситуации, как раз, вам и пригодится штроборез, этим специальным инструментом вы сможете точно сделать пазы под новые провода в кирпиче, пеноблоках либо бетоне.

Где брать штроборез вы должны решить сами. Его можно купить, арендовать или попросить на время у знакомых. С помощью данного инструмента вы сможете довольно качественно и быстро проложить новые коммуникации в квартире или доме.

В конструкции штробореза присутствуют направляющие салазки. Такой механизм служит для фиксации штробореза, когда его диск покидает готовые канавки. Данная блокировка с помощью направляющих салазок гарантирует: во-первых, безопасность при работе, а во-вторых, отсутствие неожиданного контакта с кирпичом, бетоном или камнем.

Незаменимыми штроборезы, являются для крупных уважающих себя строительных и ремонтных компании, потому что они, как правило, значительно уменьшают время прокладки специальных коммунальных коммуникаций. У нас можно купить штроборез интерскол пд 230 недорого.

Виды штроборезов
Существует два различных вида штробореза. К таким видам относятся ручной и электрический штроборез.

Первым видом, который мы рассмотрим будет ручной штроборез. Такой вид имеет два различных типа конструкции. Например, одних из них обязательно имеет изогнутую форму рукояти с держателями для каждой руки. Резец такого штробореза закрепляется болтом и является двухсторонним. Такой вид данного оборудования является очень удобным при работе, использующей горизонтальную поверхность. А наличие у него двух держателей, равномерно распределяют площадь нажима, что значительно увеличивает скорость работы.

Второй тип ручного штробореза, тоже имеет два держателя, но они обладают прямой формой. Данный тип очень удобно использовать при штроблении стен. Он идеально подходит для работы в ячеистом газобетоне, так как работа происходит достаточно легко, качественно и быстро. Используя такой резец вы сможете выполнить свою работу с очень большой точностью (вплоть до миллиметра).

Стоимость данного вида штроборезов колеблется в диапазоне от 300 до 500 рублей. Например, ручной штроборез марки Бош стоит 422 рубля.

Электрический же штроборез представляет из себя инструмент небольшой формы, который включает в себя два резиновых валика, необходимых для облегчения работы при штроблении поверхности газобетона. Вращательный механизм такого оборудования имеет несколько резцов, приводимые в движения различными специальными встроенными электромоторами. А держатели для рук, как правило, находятся над валиками электрического штробореза.

При создании паза, в любой твердой поверхности, выделяется огромное количество пыли. Но специальная форма и конструкция штроборезов позволяет избавиться от такой проблемы. Во- первых, в штроборезах существует алмазный круг, толщина которого очень незначительна. Во-вторых, в профессиональных инструментах такого типа, как правило, присутствует специальный патрубок, служащий для пылеотсоса. Такие конструкции в штроборезе, практически всегда обеспечивают отсутствие пыли.

Также используя штроборез, вы сами можете задать необходимое вам расстояние между дисками, в итоге получая штробы нужного размера.