http://www.funkybird.ru/policymaker

Изгнание демонов из вертикали власти

Автор этой статьи, являясь мастером спорта по борьбе с чиновниками, давно подметил потрясающее сходство между привлечением чиновников к ответственности и обрядом изгнания демонов из человека (экзорцизмом).

Процесс борьбы гражданина с чиновником всегда проходит в несколько стадий.

Первая стадия — осознание гражданином того факта, что для решения любой социально значимой проблемы необходимо наличие ответственного чиновника в государственном аппарате. К сожалению, большинство россиян не дошли ещё даже до этой стадии.

Вторая стадия — поиск и идентификация имени конкретного чиновника, который несёт ответственность за существующую проблему.

Третья стадия — первый контакт с чиновником, отвечающим за решение данной проблемы. Неизменно негативная реакция со стороны чиновника на предъявление требования решить данную проблему. Попытка чиновника уйти от ответственности, перекладывание ответственности, резко негативный эмоциональный фон общения. Несмотря на всё вышеописанное, эта стадия заканчивается принятием чиновником на себя ответственности за решение данной проблемы.

Четвёртая стадия — процесс постоянного давления на чиновника с целью поддержания его чувства ответственности за решение проблемы. Характеризуется нарочитой публичностью и излишней громогласностью. Действия на этой стадии со стороны гражданина — митинги, интервью для СМИ, обращение в суды и прокуратуры, вопли в интернете и т.д. Со стороны чиновника — пустые громкие обещания исправить и решить проблему, поиски виноватых, интервью для СМИ.

Пятая стадия — начало давления на чиновника «высших сил». Реальные «хозяева» чиновника, кем бы они ни были (федералы, олигархи, воры в законе, вышестоящее начальство и т.д.), обращают внимание на шумиху и приказывают чиновнику решить проблему любыми способами. Если гражданин имеет свои грешки или просто является морально слабым человеком, то чиновник решает проблему «силовым» способом. Запугивает гражданина или просто отдаёт его грешки в лапы правосудия. Если же гражданин является сильной личностью и у него нет серьёзных проблем с законом, то чиновник вынужден решать проблему нормальным способом — просто выделив на её решение деньги и людские ресурсы.

Шестая стадия — либо уничтожение чиновником гражданина как такового, либо ликвидация чиновником общественно значимой проблемы как таковой.

Процесс изгнания демонов из человека (экзорцизм) также делится на шесть стадий. Католическая церковь характеризует их следующим образом.

Присутствие. Экзорцист и его ассистенты осознают наличие чужеродных чувств и разума.
Притворство. Стремление злого духа казаться и вести себя подобно жертве, выглядеть с ней как единое целое. Цель экзорциста — развеять эти иллюзии и обнаружить злого духа. Назвать по имени демона — первый важный шаг в экзорцизме.
Кульминация. Момент, когда притворство демона, наконец, терпит крушение. Описывают этот эпизод как сцену страшной паники и смятения. В то же время нарастает поток неистовых оскорблений, ужасных видений, шумов и зловоний. Демон начинает говорить об одержимом в третьем лице, в отличие от предыдущей стадии, когда он был неотличим от жертвы.
Голоса. Это одно из проявлений кульминации экзорцизма. Голоса, — беспорядочные звуки, беспокоящие и причиняющие страдания человеку. Экзорцист должен игнорировать голоса демонов, чтобы успешно продолжать ритуал.
Столкновение. В то время как голоса постепенно затихают, начинается страшное духовное и физическое давление. Демон сталкивается с «Небесной волей». Экзорцист участвует в схватке с демоном, побуждая духа раскрыть свою сущность. Вместе с тем священная воля экзорциста начинает доминировать над кознями злого духа.
Изгнание. Уступая Божественной воле, дух покидает человека во имя Иисуса, и жертва освобождается от гнета. Все участвующие в ритуале чувствуют, как присутствие инородной сущности постепенно рассеивается. Иногда это сопровождается удаляющимися голосами и звуками.

Как видите, сходство между борьбой с чиновничеством и изгнанием злых духов — поразительнейшее. На самом деле вертикаль власти является полностью одержима бесами по причине своей порочности. Поэтому единственным средством борьбы с ней является экзорцизм. Ни бунт, ни революция, ни репрессии не помогут — бесы не боятся физического устрашения, так как они нематериальны.

Чиновничество путинского разлива можно победить только изгнанием демонов. А конкретнее — найти чиновника, ответственного за решение проблемы, заставить чиновника назвать своё имя и признать свою ответственность, выдержать негативное давление со стороны чиновника, предать гласности безответственность чиновника, вытерпеть все нападки и в конце концов одержать победу над злом. И да поможет нам Бог!