http://www.funkybird.ru/policymaker

ИноСМИ: стоит ли Сирия Третьей мировой?

Вопрос о сирийской проблеме, которая может привести нас к ядерной катастрофе, является реальным, а не предполагаемым. В соответствии с договором НАТО нападение на члена НАТО рассматривается как нападение на всех членов НАТО.

«Вступив в НАТО вы получате защиту альянса в обмен на вашу готовность поддержки в случае необходимости. Нападение на одного члена НАТО является нападением на всех членов НАТО».

Эта ситуация является тем, что англичане назвали бы «щекотливым положением». Это действительно так. Сценарий с Турции, подвергшейся нападению со стороны Сирии, является реальным вариантом развития событий. Даже если Сирия не атакует Турцию, а Турция атакует Сирию, не все страны рекламируют тот факт, что именно они сделали первый выстрел? Это было бы смешно, если учесть, что они в таком случае теряют защиту альянса, будучи государством-членом НАТО.

У русских есть военно-морская база в Тартусе:

Порт Тартус, это немного больше, чем причал, топливные баки и несколько бараков. Это последняя русская военная база за пределами бывшего Советского Союза, и его единственное место снабжения русского флота на пути к Черному морю через проливы в Турции, члена НАТО. (Нью-Йорк Таймс Эндрю Е. Краме 18 июня 2012)

Эта небольшая военно-морская база может стать настоящей проблемой для НАТО. Случайный выстрел по базе или слишком рьяные сирийские националисты, атакующие базу могут стать детонатором третьей мировой войны.

Вопрос, который задают себе большинство американских граждан, является ли Сирия настолько важной для национальной безопасности, что мы готовы рисковать ядерной катастрофой? Так ли важна гражданская война в Сирии, что мы готовы взять на себя обязательство уничтожить мир?

Давайте говорить серьезно. Может быть, сценарий заговора имеет место быть. Алекс Джоунс и другие предупреждали нас снова и снова, что «новый мировой порядок» это ад, нацеленный на сокращение населения мира. Это действительно страшный сценарий. Тем не менее, когда вы видите поведение Хиллари Клинтон и ее словесную войну с Россией и Китаем это сильно удивляет таких людей как я.

Может быть все это нелепость. Может быть, все это результат богатого воображения. Тем не менее, я так не думаю. Я строю бомбоубежище. Моя жена также не думает, что это смешно. Я пытаюсь сказать всем, кто читает мои статьи, что что-то здесь происходит.

Угрозы со стороны Клинтон в отношении России и Китая не сулят ничего хорошего для мира на планете. Ее действия на Ближнем Востоке, указания пальцем на представителей других народов не дипломатия. На самом деле, Клинтон ничего не делает дипломатическим путем.

Говоря только от своего имени — Клинтон должна уйти. Сирия не американская проблема, это проблема сирийского народа и большинство американцев, на мой взгляд, не за агрессию в отношении Сирии. Пусть эта нация решает свои собственные проблемы без вмешательства со стороны других стран. Эта проблемы отдельно взятой страны. Сирия — не наше дело.

Мы закрываем глаза на то, как Бахрейн страдает от монархии, которая арестовывает и пытает людей. Это факт, а не спекуляции. У меня есть человек, который жил в Бахрейне и видел страдания своими собственными глазами. Когда я пригласил Финиана Каннинга (Finian Cunningham) прийти на мою радио-программу, он рассказал о зверствах, которые он увидел в Бахрейне. На следующий день он был выслан из страны. Это наш так называемый союзник. Это страна, которая арестовывает врачей и медиков за лечение демонстрантов, которые были ранены солдатами Саудовской Аравии на территории Бахрейна в результате подавления демократического движения, чтобы поддержать монархию.

Это полная чепуха. Мы принимаем безжалостное подавление Бахрейном демократического движения, но кричим о кровавой бане, когда правительство Сирии пытается восстановить закон и порядок. Запад поставляет оружие и материалы для «мятежников» в Сирии, некоторые из которых являются членами Аль-Каиды. Большинство из того, что мы видим в материалах корпоративных СМИ – это чистая пропаганда. Каждый раз, когда кто-то умирает в Сирии, корпоративные СМИ трубят, что это правительство виновато в этом. Чаще всего, после того как дым рассеется мы узнаем, что повстанцы были в этом виноваты.

Со всей неразберихой царящей вокруг Сирии, корпоративные СМИ делают вид, что он знают обо всем, что там происходит, но это не так. Именно поэтому Китай и Россия не хотят, чтобы НАТО вторглось в страну, с которой они торгуют. Они имеют дружественные отношения с Сирией. Если бы были доказательства, что Асад убивает свой народ, я уверен, что Россия и Китай не стали бы блокировать голосование в Совбезе. Нет никаких оснований, чтобы США вторгались в другую страну.

Прямо сейчас у Ирака есть союзник на Ближнем Востоке — Иран. Похоже, нашествие, в результате которого погибли или получили ранение более миллиона иракцев, привело к союзу с Ираном. Это история успеха американских дипломатов. Пришло время кому-то что-то сказать. Я говорю что-то, и я считаю, что все американцы должны что-то сказать. Мы не хотим такого развития событий.

Это все, что нужно сделать.