http://www.funkybird.ru/policymaker

Кэмерон пообещал сделать все, чтобы вывести Британию из кризиса

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к соотечественникам с новогодним посланием, отметив особую важность 2012 года как года 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II и проведения Игр в Лондоне, при этом он пообещал всеми силами бороться с кризисом, в том числе развивая сотрудничество со странами БРИКС.

Новогоднее видеообращение британского премьера, вопреки традиции, в этом году было обнародовано не накануне праздника, а во второй день Нового года.

«Предстоящие месяцы принесут с собой всемирную драму Олимпиады и славу «бриллиантового» юбилея. Камеры и телеканалы всей планеты будут транслировать эти восхитительные события. Это дает нам великолепную возможность взглянуть внутрь себя, взглянуть вперед и найти в себе лучшее: почувствовать гордость за то, кто мы такие и чего — даже в эти непростые времена — мы можем достичь», — заявил глава британского правительства.

Кэмерон признал, что многие британцы беспокоятся о своем будущем и будущем своих близких в наступившем году.

«Есть страхи по поводу безработицы и оплаты счетов. Поиск работы стал сложным, особенно для молодежи. Растущие цены бьют по семейным бюджетам. Я это понимаю, и мы действуем по всем фронтам. Я знаю, как сложно будет пройти через все это, но я знаю, что мы это сделаем», — заверил премьер.

Он отметил, что коалиционное правительство Британии уже предприняло ряд шагов, чтобы снизить бюджетный дефицит, начать сооружение новой инфраструктуры — от дорог и домов до сверхскоростного широкополосного интернета — и обезопасить страну от последствий кризиса в еврозоне.

Кэмерон также подчеркнул, что Лондон активно ищет возможности для развития бизнеса и торгово-экономических связей со всеми странами мира, включая БРИКС, а не только со своими традиционными партнерами.

«В то время, как большая часть европейской экономики борется с трудностями, другие регионы мира испытывают экономический рост. Для нашего бизнеса существуют огромные возможности по всей планете. Я намерен выходить на эти возможности и не упускать их», — заявил Кэмерон.

Он также воздал дань уважения британцам, которые борются за престиж своей страны на международной арене — от нобелевских лауреатов и обладателей золотых медалей в спорте до военнослужащих, завершивших операцию в Ливии и продолжающих служить в Афганистане. «Это будет год, когда Британия увидит мир, а мир увидит Британию.

Это должен быть год наших усилий, год, когда коалиционное правительство, которое я возглавляю, сделает все возможное, чтобы укрепить нашу страну», — резюмировал британский премьер. Напомним, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что 2012-й год будет тяжелее, чем прошлый.