http://www.funkybird.ru/policymaker

Ё-агитация кандидата в президенты Проохорова

Будущие покупатели ё-мобиля, записавшиеся весной 2011 года в очередь на первый российский гибридный автомобиль, получили письма с призывом голосовать за Михаила Прохорова. Прохоров — инициатор и главный инвестор проекта ё-мобиль, а в очередь на покупку машины с объявленной базовой ценой 360 тысяч рублей, встали 170 тысяч человек.

Потенциальные владельцы ё-мобилей названы в письме “единомышленниками”. Их призывают идти к “общей цели” — собрать 2 млн. подписей до 18 января. “Появился человек, который хочет и может эффективно управлять Государством, — говорится в послании, — Если вы разделяете наши взгляды, если вы устали от пустых обещаний политиков, если вы «за» Прохорова — приходите в ближайшую общественную приёмную и поддержите кандидатуру Михаила Прохорова”. Авторы письма уверяют, что “отдыхается лучше всего с чувством выполненного долга!”.

Представитель Прохорова Юлианна Слащева заявила, что письмо — “собственная инициатива сотрудников ё-мобиля, о которой ей ничего не известно”. Впрочем, она добавила, что Михаил Прохоров уже подготовил собственное письмо для ё-аудитории и собирается разместить его на сайте автопроизводителя.

Глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский подтвердил, что эта личная инициатива команды “ё-мобиль”, не имеющая отношения к официальному штабу. “Просто ребята действительно верят в Михаила”, — посчитал Красовский. Письмо самого Прохорова для ё-аудитории Красовский комментировать отказался. “То что вам Юлианна Слащева сказала, что он его написал, не значит, что он его написал”, — сказал Красовский.

Дмитрий Ярота, директор по коммуникациям “ё-мобиля” также подтвердил, что письмо- личная инициатива сотрудников компании. В том, чтобы агитировать автолюбителей он ничего плохого не видит: “Мы это постарались сделать максимально корректно. Нет никаких принуждающих оборотов. Все абсолютно в рамках закона”. По его словам, уже несколько сотен человек отозвались и попросили поделиться адресом, где можно оставить свою подпись за Прохорова.

Полный текст письма:
“Дорогие друзья,
Мы, команда проекта «ё-мобиль», хотели бы воззвать к вашей гражданской позиции. Дело в том, что кандидатом на пост Президента РФ зарегистрирован человек, в чьей честности, организаторских способностях, справедливости и несгибаемом характере мы имели возможность лично убедиться. И это основатель проекта — Михаил Дмитриевич Прохоров.
Мы пишем к вам с одной лишь целью — попросить задуматься. И вот над чем: впервые за долгие годы в нашей стране появилась свежая политическая мысль. Появился человек, который хочет и может эффективно управлять Государством. Появилась реальная, а не мнимая альтернатива текущему политическому режиму.

Команда проекта «ё-мобиль» единодушно поддерживает Михаила Прохорова, и, поскольку мы считаем вас своими единомышленниками, просим не оставаться безучастными. Наша общая цель — собрать 2 млн. подписей в поддержку Михаила Прохорова до 18 января. Это очень непросто, потому что очень многие в нашей стране считают, что они не могут никак повлиять на её будущее. Но это не так!

Если вы разделяете наши взгляды, если вы устали от пустых обещаний политиков, если вы «за» Прохорова — приходите в ближайшую общественную приёмную и поддержите кандидатуру Михаила Прохорова. Всё что нужно — оставить свою подпись! Адреса ближайшей к вам общественной приёмной вы можете посмотреть на сайте: http://mdp2012.ru/places/ или уточнить, позвонив по телефону горячей линии: 8 (800) 510-00-05. Не забудьте взять с собой паспорт. О порядке сбора подписей вы также можете прочитать на сайте: http://mdp2012.ru/rules/.

P.S. Сейчас так хочется отрешиться от суеты и погрузиться в атмосферу Нового Года и семейного уюта. Пожалуйста, помните, что отдыхается лучше всего с чувством выполненного долга!
Заранее спасибо за поддержку. Команда проекта «ё-мобиль».
С наступающим Новым Годом! Мы верим, что сможем сделать его лучше!”