http://www.funkybird.ru/policymaker

Другие жулики и воры

10 декабря я был на митинге объединенной оппозиции. С колонной националистов я прошел от Площади Революции до Болотной площади. Вместе с соратниками я дошел практически до самой сцены, намереваясь добиться выступления, но путь мне преградил ОМОН, предупредительно вызванный кем-то из наших «попутчиков» — либералов.

Впечатления от мероприятия смутные и противоречивые. С одной стороны, я, безусловно, рад тому, что впервые за много лет оппозиция смогла объединиться и вместе выступить против действующей власти. Причем выступить масштабно, собрав десятки тысяч людей. Давно пора! С другой стороны, очевидно, что объединение это носило ситуативный и низовой характер. Лидеры оппозиции так полностью и не смогли договориться, что отразилось и на самом ходе митинга. Взаимное освистание и возникающие порою перепалки и стычки между разными группами оппозиционеров не добавляли уверенности в единении оппозиционных сил.

Митинг был тотально узурпирован так называемыми либералами. Именно они определяли, кто и сколько будет выступать. Потому на митинге нашлось место феминисткам-лесбиянкам и друзьям Чубайса, но почти не нашлось места русским националистам. И это при том, что националисты обеспечили очень значительную долю явки на митинг. Единственным, кто смог пробить себе место под солнцем на сцене стал Константин Крылов. Слава Богу, что хоть это удалось! Но удовлетвориться этим на будущее мы точно не можем.

В общем, проще говоря, митинг объединенной оппозиции был украден. Украден все теми же господами, которые так весело и «эффективно» куражились в девяностые годы, занимая разнообразные государственные должности. Используя недовольство людей, Немцов сотоварищи фактически присвоили себе, а потом и благополучно слили уличный протест. Убили в утробе неродившееся дитя революции.

Да, революцию слили, тихонько и мерзко. Слили, сначала расколов оппозицию по поводу места проведения митинга и уведя людей из центра города, а потом, призвав людей разойтись по окончании митинга. Как можно распустить толпу в сто тысяч человек, которую удалось собрать впервые за многие годы!? Как можно выдвигать ультиматум власти и тут же расходиться!?

У нас украли не только голоса на выборах. Теперь у нас украли и наши голоса на улицах. Украли другие жулики и воры.

А 12 числа в понедельник мы с соратниками уже присутствовали на так называемом «оргкомитете митинга 24 декабря», проходившем в широком формате с участием множества политических сил. Любопытно, что утром того же дня собирался и другой, узкий оргкомитет Немцова, на который русских националистов, конечно, не пустили. Наотрез отказались!

Да и вечерний оргкомитет, фактически ведомый двумя Пономаревыми и Евгенией Чириковой, оказался во многом чужим для нас. Очевидно, что созван он был для легитимации того, другого, немцовского оргкомитета. Названный с легкой руки Ильи Пономарева «инициативной группой» (вместо оргкомитета), он превратился в шумную говорильню, на которой либералы ловко пытались заболтать все существенные вопросы.

К счастью нам удалось донести свою позицию до всех присутствующих и частично добиться наших требований. Мы ввели своих людей в рабочие группы по подготовке митинга 24 декабря и настояли на том, чтобы список вступающих не утверждался немцовским комитетом. Голосование по выступающим будет проходить открыто в соцсетях и первые сорок претендентов, набравшие большинство голосов, смогут выступить на митинге. Что ж, это не то, чего мы действительно хотели, но уже что-то! Теперь все, желающие увидеть русских националистов в качестве ораторов на планируемом митинге, могут повлиять на ход голосование. К чему я всех и призываю!

Возможно, что нас снова обманут! Быть может, на митинге мы увидим совсем другой список и других ораторов, чем те, кого выберут в интернете. И либералы вновь заскочат на гребень общегражданского протеста.

Ведь вожаки либеральной оппозиции — это новые узурпаторы, пытающиеся «прихватизировать» народный протест так же, как они прихватизировали власть и собственность в 90-х.

Эти люди такие же жулики и воры, как и те, кого они критикуют. Другие жулики и воры! И теперь эти другие жулики и воры попытаются оседлать волну недовольства, поднимающуюся в России, и будут добиваться всевозможных преференций для себя лично и для своих друзей.

Мы не должны этого допустить! Нельзя позволить этим людям попасть во власть снова. С них хватит и того, что они сделали в 90-е.

А мы не должны стать расходным материалом, боевым отрядом новой ультралиберальной революции в России. Они не дождутся этого от нас!

Необходимо осознать, что русские должны составить ядро революционного движения, добиться равного с другими силами положения и представительства во всех создаваемых протестных органах управления. Только так на самом старте революции мы можем обеспечить себе достойные позиции и заставить наших «попутчиков» уважать нас. Иначе нас оттеснят на дальнюю обочину политической жизни и оставят там надолго!

Начать надо прямо сейчас! Нужно оказывать давление, влиять на оба созданных комитета, узкий немцовский и широкий — общий. В понедельник 19 декабря состоится второе заседание широкого оргкомитета, на которое я приглашаю всех наших соратников.

Пора брать протест в свои руки!