http://www.funkybird.ru/policymaker

Пошла охота на инакомыслящих, в том числе и на блогеров

Все знают сказку Андерсена про новый наряд короля, которую чаще называют просто «Голый король». Сколько не хихикали над глупыми и жадными ее героями, но почему-то мало внимания уделяли маленькому мальчику, который сказал заветную фразу.

Собственно для всех он просто Маленький Мальчик, Который Сказал. И не более. Но порой самостоятельно подумать — это поступок, а СКАЗАТЬ — практически подвиг. Собственно с того, что он просто СКАЗАЛ, и началась там вся движуха.

В нашей области пошла охота на инакомыслящих, в том числе и на блогеров.

То, что люди имеют свое мнение — это нормально. То, что люди его выражают — на митинге, в газете, в статье, в посте — это тоже нормально. Но не все так считают.

В городе Златоусте есть немало думающих людей. Но далеко не все могут позволить себе высказать свои мысли где-либо — механизм давления на мыслящих, а тем более инако-, у нас в стране развит беспредельно. Но есть те, которые особо не бояться высказываться и в газетах, и в Интернете, и на митингах.

Валерий Усков, Сергей Костромин, Александр Линев не согласны с политикой власти в Златоустовском городском округе. Выпускают газеты, выводят горожан на митинги…

Что может сделать нормальная власть? Сесть за стол переговоров. Встретиться с оппонентами на ТВ в любой дискуссионной программе. Провести диалог он-лайн. Вариантов много. Но почему-то не встречается, не общается, а только предпочитает клеймить и не пущщать. Боятся что ли?

Вот так же кто-то напряг уважаемый уральский сайт URA.ru написать про «этих дебоширов» гадости. Там же в «дебоширы» попал металлург Александр Негребецких, который два года назад поднял кипеж по поводу гибели Златоустовского металлургического завода. Недавно он снова проявил малую долю самостоятельности и непослушания — сразу — трави его!

Тут и блогерам «прилетело».

Взломали блог известного журналиста и блогера Юлии Поздеевой. Дерзко писала. Кому-то из властей не понравилось.

Сегодня ночью заморожен блог на ЖЖ блогера sadpanther. А нечего про проблемы Златоустовского округа писать и про его руководство!
В предчувствии гражданской войны проблем у блогера был создан зеркальный аккаунт, информация не потерялась. Также ее посты можно читать тут, на PablicPost.

Пока ночью ее блог терзали, кроме самого автора за процессом пристально наблюдал некий свидетель. Он до 5 утра зависал с домашнего ай-пи, но мы уже давно видим его ежедневные заходы к «проблемным блогерам» не только в позднее время с домашнего компа или телефона, но и в рабочее — с ай-пи сервера правительства Челябинской области.

Стая, которая травит, на зарплате? Слишком организованные действия для просто совпадения. Блогеры и «дебоширы» высказывают свое мнение — их через пару дней начинают плющить. Не верю я в такие «совпадения»…

И еще интересно, тот, кто травит, с чего проявляет такое усердие? Из-за денег? Из зависти, что какие то смелые девчонки могут, а он пуглив, послушен, подвластен и трусливо отмалчивается? В любом случае — человек ущербный.

Недавно разговаривала с одним из «представителей оппозиции», а на деле просто умным, думающим человеком. Очень душевно пообщались, и в конце разговора он сказал: «Раньше я не знал, что НАС так много!».
Ну, а что? Хороших умных людей всегда больше!