http://www.funkybird.ru/policymaker

«Статьи Путина» – нелегитимны и… позорны

Митинг 28 января в поддержку малохольного, судя по всему, кандидата в президенты В.Путина на привокзальной площади Екатеринбурга навсегда войдет в сердца десятков тысяч жителей города и области.

Нет, не лозунгами, не массовостью, не горячими речами на 20-градусном морозе. И не страстным стремлением усадить ельцинского наследника в четвертый раз на кремлевский престол (в четвертый, в четвертый»).

Нет, запомнится он, прежде всего тем, что в главном вокзальном туалете деньги в этот день с посетителей не брали. Хотя в обычные дни, включая день рождения и инаугурации «галерного раба» — тариф 20 рублей.

Говорю это как свидетель, возвращавшийся в Москву через столицу среднего Урала. Собственными глазами видел объявление: «28 января туалет работает бесплатно».

Согласитесь, какая все-таки трогательная забота об избирателях. Сколько чуткости и тонкого понимания их нужд и запросов. Если прикинуть, что в сутки через вокзал проходят десятки тысяч пассажиров, то какие расходы — а?

И я уже не удивлялся тому небритому бомжу, который стремился припасть в это утро к писсуару третий раз. «Хочу, — пояснил, — так сказать, на неделю вперед… А то в будни дороговато».

Вот это памятное событие, связанное с именем В.Путина, срднеуральцы запомнят.

А что касается якобы ему принадлежащих огромных газетных полотен — людям они безразличны и безынтересны. Это не туалет — без них обойтись можно. Однако с 16 января вышло уже три. Объем — 25-29 тысяч знаков. Одна, чтобы представить наглядно, больше, чем полоса «Советской России».

Опубликованы в трех разных газетах, общий тираж которых не более 150 тыс. экземпляров. «Ведомости» и «Независимая» — это для провинции вообще экзотика.

Но главное, скоро о своих «нетленках» забудет он сам. Потому что не он их автор, о чем я уже здесь на портале высказывался («Зачем бы обсуждаем статьи, которых Путин не писал?» http://www.newsland.ru/news/detail/id/879442 ).

Это тот же грызловский «План Путина», который он сам в глаза не видел и не читал…

Заметку мою поддержали 99?% посетителей «Ньюсланда». Вот, например, как отозвался об «писательстве Путина» пользователь Andreyka_mos

«Вы посмотрите на то, что Путин говорит, когда отрывается от бумажки? У него жуткое косноязычие, лексика какого-то дворового пацана или зека только что откинувшегося с зоны. И тут вдруг такие статьи. Хотя, если вчитаться, то ничего там нового не написано. Все это говорилось неоднократно, и не только Путиным. Короче, все это очередная лапша для ушей доверчивого и недалекого избирателя».

А это Владимир Добрый:

Некоторые посетители, как например, пользовательница Пеиль, хотели бы «продолжения банкета». То есть разговора об этих статьях, ибо 7 февраля нам обещана очередная.

Что ж, добавить, можно один весьма существенный штрих, на который почему-то никто не обращает внимания.

А именно на то, как подписаны статьи. А подписаны они простенько, но со вкусом: Владимир Путин. Не кандидат в президенты, не председатель правительства, а просто Путин. Видимо, это у нас должность такая. А о чем это говорит? О том, что перед нами статьи, подписанные ни перед кем ни за что не отвечающим гражданином Путиным и никакого государственного смысла в себе не несущие.

Однако, открестившись от своих должностей и статусов, мистер Путин тем самым и «дезавуировал» свои статьи, вообще свел их назначение к нулю. В самом деле, почему страна должна обсуждать, а люди верить обещаниям какого-то гражданина, который даже стесняется указать свою должность? Мало ли кому что в голову взбредет?

И просто, извините, считаю наглостью, когда автор высказывается от имени России, государства, руководства страны. На каком основании, например, «он рисует перспективы» России до 2020 года. Разве его уже избрали?

Хотя надо признать: избрали, то есть назначили, Но не мы, а Вашингтонский обком, где он с державным малышом давно состоит на учете. Хотя сюрпризы не исключены.

Так что не надо ругать Чурова. Его задача оформить на бумаге и огласить решение этого обкома.

Никто не сомневается: власть в России Путин по доброй воле не отдаст никому и никогда. Как, собственно, получил ее 31 декабря 1999 года из рук Ельцина, так и не выпускал из рук ни на один день и ни час. Местоблюститель Медведев, считая нас за былдо, сам признался, что по приказу своего патрона согласился пофиглярствовать четыре года на российском престоле.

Все понимают: четверо других претендентов на кремлевский престол не более чем статисты. Для придания этим «выборам без выбора» флера демократичности и альтернативности. Для мирового общественного мнения. Чтобы международные наблюдатели признали их честными, справедливыми и легитимными.

В этих условиях у других кандидатов в президенты и лично у тов.Зюганова есть один способ сохранить лицо: снять свои кандидатуры

Отказавшись участвовать в этом балагане, они войдут в историю страны как самостоятельные и ответственные политики,которым дороги судьбы народа и страны.

Я понимаю, что на это нужно мужество, что репрессии посыплются немедленно.

Но есть все же возможность не наследить в истории, чем они сейчас занимаются, а войти в нее…

Путин запомнится свердловчанам своими бесплатными туалетами, а товарищи Зюганов, Жириновский и Миронов чем?

Рестораны Варшавская