http://www.funkybird.ru/policymaker

Чиновничья масленица против честных выборов

Администрация Ульяновска отказала в согласовании уведомления ульяновского оргкомитета по проведению публичного мероприятия «Ульяновск за честные выборы» о митинге 26 февраля 2012 года на площади Ленина. Уведомление было подано 13 февраля, отказ получен 14 февраля.

По всей стране проходят мероприятия граждан за честные выборы. Администрации регионов и городов России везде санкционирую подобные мероприятия, так как все понимают важность проведения честных выборов президента Российской Федерации. Честные выборы — это официальная, неоднократно озвученная позиция Президента Д.А. Медведева и премьер-министра В.В.Путина.

Только в Ульяновске власти, видимо, не хотят гражданских акций за честные выборы. С великим скрипом была согласована с городской администрацией акция 4 февраля 2012 года — шествие и митинг у памятника Карлу Марксу.

Кто в Ульяновске препятствует реализации гражданами их конституционных прав? Формально отказ в согласовании уведомления об акции подписан исполняющим обязанности Заместителя Главы администрации города — руководителем аппарата администрации города Ульяновска В.Н.Шеметом. Естественно, что решение это принимал не Шемет или не один Шемет. Но поскольку основные участники принятия этого решения, идущего в разрез Конституции Российской Федерации, законодательству РФ о выборах и о массовых мероприятиях, остаются для граждан анонимными, то кого граждане могут считать и считают виноватыми в нарушении их гражданских и политических прав? Естественно, всю вертикаль власти, поднимающуюся над господином Шеметом, городские и региональные власти до губернатора Морозова включительно.

А поскольку всё это происходит в социально напряжённой предвыборной ситуации, то граждане резонно видят за ульяновскими нарушениями своих прав руку федеральной власти, козни правящей партии «Единая Россия», установку верховной власти страны на нечестные выборы в пользу своего кандидата.

Как иначе люди могут объяснить, почему в Ульяновске конституционное право граждан провести мероприятие «За честные выборы» цинично нарушается, митинг оппозиции и активных граждан, требующий только уведомления властей, властями ЗАПРЕЩАЕТСЯ под самым дурацким предлогом.

Рассмотрим «дурацкий предлог», который используют власти региона для запрета гражданской акции. На площади Ленина «пройдёт ранее запланированное публичное мероприятие в рамках традиционного народного праздника «Проводы русской зимы» — «Масленица».

Интересно выстраиваются приоритеты региональной власти. Главное политическое мероприятие года — выборы Президента Российской Федерации, для доказательства честности которых федеральные власти тратят миллиарды рублей, устанавливают видеокамеры на избирательных участках, закупают прозрачные урны для голосования, ульяновской властью главным государственным приоритетом не считаются. Ульяновским властям всё равно, сколько голосов потеряет Путин, благодаря тому, что избиратели получат более чем реальный повод усомниться в честных намерениях власти и её кандидата.

Масленица празднуется каждый год неделю, а президентские выборы проходят один раз в 6 лет. Граждане этим итак недовольны. Избиратели раздражены уже тем, что в пересчете на 100 лет они потеряли право избирать президента 9 раз (100 : 4 = 25; 100 : 6 = 16,6; 25 — 16 = 9). Граждане считают, что новые сроки президентства нарушают статью 3 Конституции РФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». А тут ещё ульяновские власти дают избирателям непосредственный сигнал о том, что выборы президента на следующие 6 лет могут быть нечестными. Иначе, для чего препятствовать оппозиции и активным гражданам в осуществлении ими своих конституционных и избирательных прав?

Господа ульяновские региональные политики от «Единой России» готовы подложить своему шефу, возможному будущему президенту РФ, изрядную свинью на выборах в Ульяновске. А поскольку в эпоху интернета ульяновская ситуация с «честными выборами» и нарушениями конституционных прав граждан в Ульяновске уже сегодня станет достоянием страны и мира, то издержки федеральной власти от своих ульяновских «креативщиков», потери кандидата Путина в пересчете на голоса избирателей могут потянуть на тысячи, десятки тысяч, а, может быть, и сотни тысяч голосов избирателей России. Благодаря им, сегодня ещё «не определившиеся» избиратели определятся против Путина.

Так что, политические анонимы, сегодня делающие антиконституционные глупости в Ульяновске, по их мнению, в интересах избирательной кампании Путина, надеющиеся получить за это от Путина в будущем повышения, ордена и благодарности, вполне могут получить от шефа коленом под зад. Воистину, простота хуже воровства. Усердие не по разуму не поощряется даже тоталитарной властью.

А всего лишь надо было на два часа «выгородить» часть площади Ленина. Для полиции задача элементарная. Мы готовы объединить проводы русской зимы с проводами Путина на заслуженный отдых.

Ульяновский оргкомитет «За честные выборы».