http://www.funkybird.ru/policymaker

Блогеры о «путинге» в Лужниках

Блогеры продолжают обсуждение митинга сторонников премьера на крупнейшем стадионе Москвы.

«Митинг т.н. «сторонников Владимира Путина» — по сути, очередной путинг по разнарядке, куда организованно прибыли несколько десятков тысяч человек из Москвы и других городов России, — пишет фотоблогер Рустем Адагамов. -Митинг больше напоминал народные гуляния — концерт звезд шансона, палатки с блинами, танцы под гармошку. Сам кандидат в президенты выступил ближе к концу акции — многие отметили, что это было очень похоже на выступление Алексея Навального на проспекте Сахарова. Путин процитировал поэму Лермонтова «Бородино» («Умрем же под Москвой…») и несколько раз обращался к собравшимся, спрашивая любят ли они Россию? Конечно, любят, что за вопрос?»

Стороннники Владимира Владимировича изъявили желание «проголосовать за него уже прямо сейчас»: «Путин только что произнес совершенно гениальную речь в Лужниках. Если б такой стадион, чтобы он мог произнести речь перед всей страной – люди бы пали ниц, — пишет в своем блоге журналист Максим Кононенко, -Все же он гений самопрезентации. Драматургия, ошибочки – всё как надо. Настоящая проповедь.

И я, убейте, не понимаю – ну почему, почему он не идет на дебаты? Ведь он бы убил всех.

Видимо, его стезя – монолог. Это единственное объяснение. Но если бы можно было проголосовать прямо сейчас – я бы пошел и проголосовал за него.

Потому что это было офигительно круто. Вспомнилось даже: “Семен такую речь задвинул что зажурчал весь паравоз горючими слезами”.

«Круто!» — оценивает одним словом масштаб события политолог Павел Данилин, приводя фотографию стадиона:

Оценки оппонентов премьера не столь радужны.

«Путин сегодня: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали!» — цитирует радиоведущий Владимир Варфоломеев. И невольно спрашивает — Когда именно, Владимир Владимирович?»

«Посмотрел выступление Путина в Лужниках, — комментирует политолог Александр Морозов, — Такой жалкий. Запинается. Просит: «скажите, да!». И в ответ такое слабое «да-а-а-а-а»…
Но это — первый шаг парня в «публичной политике». Наивная попытка «управлять аудиторией».

«С утра куча телефонных звонков, обмен традиционными поздравлениями с днем зачинщика, — пишет блогер nalymov. -И почти все друзья и знакомые говорят: «Наших погнали в Лужники». Кто-то пошел «по службе», а кто-то и под угрозой увольнения («Что-о-о? С детьми в выходной посидеть? Не пойдете — будете с ними и в будни сидеть. Завтра можете на работу не выходить» — цитата из речи начальницы в едином расчетном центре жилконторы).»

«Свободно демонстрирующих граждан подвезли организованно. Полтора километра вдоль сплошного строя автобусов по обе стороны дороги в два ряда», — пишет журналист Сергей Пархоменко.

«Сгоняют, твари, принудительно. Даже денег не платят, мотивация – страх получить проблемы на работе + 1 отгул. Инфа 100% Родственники работают в гос учреждении, Москва. — пишет dijap, — И все же те, кто ведется на такой развод, просто никчемное унылое быдло. По результатам соцопросов реальный рейтинг 24%. Мне вот интересно, ведь Путин мог честно победить, пусть даже и во втором туре. Зачем же все это? Чтобы протестировать систему?»

«Некоторые мои собеседники не рисковали утверждать, что люди приехали сюда сами, — пишет dmitryl68.-Смысл был такой: Сегодня праздник,сидели бы щас за столом 23 февраля А так мужчин обидели. Кому охота терять полдня? А некоторые радовались: зато отгул нам дали два дня!»

Впрочем, многие граждане, привезенные на митинг, разбегались по дороге, едва отметившись о присутствии у своих кураторов. «А где заград-отряды? Под Москвой в 41-ом они предателей расстреливали, — пишет пермский блогер Андрей Чудинов. А тут неконтролируемое бегство с позиций. Да, Москву им похоже не удержать. За Путина-Абрамовича умирать желающих нет. А вот умирать против — уже есть. И это предвещает конец путинского режима. Отступить на Урал, как предусматривал Сталин, у кодлы не получится. Я на Урале живу и знаю это.

Или эту массовку баранов убежавших из стойла в Голливуде снимали?
Оказывается многих использовали втемную — дали билеты на бесплатный концерт.»

«Сотням людей пришлось разворачиваться и топать назад, ибо единственный вход остался около метро Спортивная. Некоторые пытались пробиться силой, некоторые хитростью, иные наглостью, — свидетельствует блогер ja-inodko.-Из полицейской машины с матюгальником раздавались речи про бесплатные автобусы до ближайших метро, на поверку автобусы оказались платными.
Кто-то со сцены оговорился о сотнях тысяч участников. Хочу заметить, стадио на семьдесят шесть тысяч посадочных мест, заняты далеко не все. Плюс граждане на поле и получается не больше сотни в любом раскладе.»

«Я Путина живого видел! — хвастается блогер yukor, — а еще журналист Михаил Леонтьев по традиции сначала что-то сказал резкое, как нагадил. Потом быстро-быстро и влажно полизал власти зад. А потом обозвал меня и всех, несогласных с политикой нынешнего бабая, врагами и сволочами, и пожелал мне и всем остальным мучительной смерти. Е**нат. Как всегда. Выступали еще какие-то хренпоймикто.»

«Говорят, что сторонникам Путина плакаты в типографии печатают, — резюмирует управдом Пётр Войс, -. Всем. Централизованным образом. За бюджетные бабки. Неправда. Вот этот на фотографии точно сам делал. За свои кровные. С душой, которая войной бредит. За Родину! За Сталина! За Путина!