http://www.funkybird.ru/policymaker

VIP-восстание против быдла

Наметилась интересная тенденция. Статьи, освещающие «революцию в России», она же «снежная революция» и «революция Белых Лент», теперь строятся на списке участвующих звёзд. С одной стороны — напоминает восторженную взахлёб светскую хронику. С другой — во время чтения всех этих революционных статей в голове начинает звучать знакомый с детства голос Николая Николаевича Дроздова, рассказывающего о живой природе родного края.

И это, граждане, неудивительно. Потому что:

«Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела ее на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу ее прихода.

Ксения — эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей.

Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства — она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не на**ывают ли нас, а хорошо ли это — несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на ее реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря ее деятельности.

У Светы в конце аукциона было братание всех пришедших на митинг. Среди них оказалась жена зама крупнейшего питерского деятеля. Все у нее хорошо. Красавица редкая, ослепительная. Дети в Лондоне. Вышла просто по совести. Я собственными руками привела троих олигарчиков на площадь, думала, ну четверо их там было. Но после встречи у Светы понимаю, что реального олигархоза было до фига. И это вселяет :))»

Ну, и как внутренний голос избежит дроздовских интонаций, если речь идет о крольчатах, светских львицах и лошадях?

Читаю Божену, а в голове Николай Николаич переводит:

«У некоторых животных в предчувствии периода линьки (когда они от кого-то линяют за рубеж) обостряются охотничьи инстинкты и возрастает агрессивность. Они начинают усиленно ненавидеть быдло, охотиться за ОМОНовцами и желать свободы»…

Забавно, конечно, но выглядит это все, как несуразица. Нет, ну, правда же — что делать этим — вурдалакшам в перьях со стразами (ах, простите — с настоящими брюликами) на баррикадах против партии жуликов и воров?

Ведь люди, которые собираютмся на митингах ненавидят «партию жуликов и воров» именно за них — за создание элиты, которая соответствует своему званию только уровнем потребления. За перекачку будущего и настоящего граждан — медицины, образования, науки, безопасности, армии, жилья — в гламур с последующим навешиванием, наклеиванием и имплантацией этого гламура в вот эти вот организмы!

Возникает странный, вроде как ниоткуда взявшийся и от того имеющий оттенок тревожности вопрос:

Что им тут всем надо?

А ответ не так уж чтобы очень сложен.

Дело в том, что совершенно очевидно: каждому приличному человеку (а под приличными имеются в виду те, кто не летает по расписанию, а звонит на мобильный и заказывает чартер) как воздух необходимы свобода и достоинство.

У вас еще не встали волосы дыбом? Нет?

Так я вам намекну: Ему свобода нужна ЗАЧЕМ? Чтобы делать ЧТО? Его достоинство по его мнению заключается В ЧЁМ?

И самое главное — свобода им нужна ОТ КОГО?

Ну, как — доходит?

Для них «Единая Россия», в которой большинство из них состоит или состояло час назад — ошейник в руке ненавистного Путина, который их туда загнал и держит. Используя украденные ими только для себя, лично себе, ради самих себя ресурсы, промышленость и другие активы как инструмент государственной политики.

А что такое государственная политика? Это образование, наука, оборона, социалка и пр. Это для людей, вышедших на площади, Путин есть высший покровитель жуликов и воров, поскольку не спешит почему-то пускать их в расход. А для этих вот Путин, напротив, — олицетворение схватившего их за шкирман быдла. Внук повара Сталина. Чекист. Как тот, что в «Высоцкий: Спасибо, что живой» — идет навстречу протобизнесмену по лесенке, улыбается и пальцами решетку показывает: «помни» — мол. Memento.

Не то чтобы уже сажает, но всё равно дышать не даёт. Захотели сталь самим себе за рубеж продавать по цене ниже себестоимости — поваров внук доктора шлет. Ни тебе парии скупить, ни тебе скваженной жидкостью поторговать. Это быдлу кажется, что Путин почти ничего не делает — випам кажется, что его слишком мгного.

Что делать?

Бороться!

Я не зря цитирую не кого-нибудь, а именно Божену. Она ценна тем, что собственный ум обнаруживает в следовых количествах. А следовательно, всё то, что она несёт — есть, в меру собственной убогости, понятое ей содержание речей тех, о ком она так сладострастно вещает.

А это значит, что если они заговорили об «борьбе с оккупантами» и запели «Священную Войну», как Антон Носик, то это значит не то, что они сейчас будут выдирать из страны все то, что выкачивает из ее силы, финансы, ресурсы, людей за рубеж, а то, что они считают эту страну своей. А «проклятый кгбшник» мешает пользоваться имуществом.

Поэтому, когда они говорят «долой Единую Россию» они имеют в виду не самих себя и не свои связи в аппарате и парламенте, а Путина и никого другого. Они и Грызлова простят — лишь бы дальше Петрика не смотрел, и Медведева сделают мером Сколкова. Путина — не простят.

А для того, чтобы заставить быдло (то есть нас, мои дорогие читатели) их поддержать, они будут накрепко вязать путина с ЕР — то есть с репутацией, которую создали ЕР их же в ней связи.

То что мы видим — попытка свершения Великой Декабрьской Светской Антисоциалистической Революции — восстания VIPов против быдла. «Брюлики — телкам, фабрики — фабрикантам, власть — VIPам!» «Е**ть и Грабить!».

На этом, дорогие мои любители животных, наш рассказ об этих экзотических видах, расселившихся на нашей с вами Родине, подходит к концу.

Об их дальнейшей судьбе и о том, будут ли они занесены в Красную Книгу, мы расскажем в следующих передачах.