http://www.funkybird.ru/policymaker

Интервью с «бандерлогом»

Путин распорядился, чтобы «бандерлоги» направились к нему. И «бандерлоги» повиновались. Только многие из нас неправильно поняли очередной «казарменный» (наравне с «чем-то из носа», что «размазывают по столу») «перл» ельцинского наследника. Мы почему-то решили, что Путин обратился к нам, нас назвал «бандерлогами» и нам приказал ползти к нему. На самом деле ВВП подразумевал совсем других «бандерлогов». И они, эти «бандерлоги», его прекрасно поняли и поспешили выполнять приказ. Все они дисциплинированно записались в «доверенные лица» кандидата «N1». Так что не мы «бандерлоги», а они. Не мы, а они откликнулись на «призыв» Путина. «Бандерлоги», все 499 штук, заняли свое место.

В программе «Неделя с Марианной Максимовской» было показано небольшое интервью, которое Максимовская взяла у главного «бандерлога», т.е. «начальника» предвыборного штаба Путина Станислава Говорухина. Этот «бандерлог», который, как мне кажется, уже даже передвигается с трудом, поспешил «подойти» к Путину, зачарованный, видимо, большим «бананом», который тот ему показал. И вот теперь, вальяжно развалясь в кресле (пока женщина скромно сидела перед ним на стуле), Говорухин рассуждал, какой «замечательный» Путин и какая «помойка» все те, кто смеет говорить что-либо неприятное в адрес «Владимира Владимировича». На заторможенном лице Говорухина с глазами, отдающими некоторой неадекватностью, за всё время интервью было одно и то же выражение — злобно-презрительное. Оно передавало чувства этого главного «бандерлога» ко всем тем, кто осмеливается просто что-то сказать против Путина. «Интернетовская помойка» — именно так этот субъект назвал всех тех, кто на бескрайних просторах мировой Сети (это, пожалуй, единственное информационное пространство в Эрэфии, где еще сохранилась свобода слова и мнений) выражает свои взгляды на все происходящее в путинской России, имеет свое собственное мнение о правлении ельцинского наследника и не боится это мнение открыто высказывать.

Возвращаю Говорухину его комплимент: лучше уж быть последним «блоггером» в, как вы выразились, «интернетовской помойке», чем начальником штаба в помойке путинской, «бандерложьей». Я возвращаю вам ваш «комплимент» на понятном вам языке.

Главный «бандерлог» пожаловался, что оппозиция, оказывается(!), использует в предвыборной борьбе «запрещенные приемы», «платных агитаторов», «нарушает законодательство». Потрясающе! Похоже, у путинского «начштаба» уже начались (то ли в силу возраста, то ли по другим не вполне понятным причинам) галлюцинации. Откуда, интересно, у оппозиции такие деньги, чтобы платных агитаторов использовать? Неужели у русских патриотов и коммунистов есть такие сумасшедшие деньги, чтобы пользоваться услугами «наемников»? Да будь у оппозиции такое «крутое бабло» — она бы уже давно сидела в Кремле, учитывая, что в ельцинско-путинской России все решают деньги, на которые можно купить любых чиновников и любые результаты выборов. А так только и разговоров о прорежимных «движениях» и «митингах», участники которых (особенно «солирующие» на сценах) получают «цветные билеты», изготавливаемые Гознаком. Это от власти разит за версту смрадом «купли-продажи».

Ну а уж насчет «запрещенных приемов» и «нарушения законодательства» Говорухину лучше было бы вообще помалкивать в кожуру того «банана», которым ВВП привлек его в стаю своих ручных «бандерлогов». Одно то, что Путин не ушел в полагающийся по закону отпуск на время избирательной кампании и продолжает одновременно совмещать должность премьер-министра и кандидата в президенты, является ничем не прикрытым использованием административного ресурса в его самой эффективной форме. Путин просто не сходит с экранов телевизоров: то он больницы «инспектирует», то детские центры посещает, то демонстративно нажимает очередную кнопку на очередной фабрике, демонстрируя «наличие» в убиваемой им России «индустрии и промышленности», то еще где-то красуется… Все это подается «карманными» СМИ как «рабочие поездки» премьер-министра Путина, но даже ребенку понятно, что это грязная предвыборная реклама кандидата Путина, использующего свой админресурс и властное положение! И главный путинский «бандерлог» еще смеет что-то вякать в адрес оппозиции?

Путин цинично избегает любых встреч и дебатов со своими конкурентами по выборам и с представителями оппозиции в целом. Это, возможно, не является прямым нарушением буквы закона. Но это прямой плевок в лицо избирателям, оскорбление тех миллионов граждан страны, которые отдали свои голоса в декабре за Жириновского, Зюганова и Миронова, а теперь видят, что с ними президент даже разговаривать не хочет, т.е. не хочет, тем самым, разговаривать с миллионами граждан. И еще, вне всяких сомнений, это банальная трусость со стороны Путина, которому просто нечего сказать при прямой дискуссии и который страшно боится услышать «неудобные» вопросы!

«Бандерлог» возмущен, что «его кандидата оскорбляют» в Интернете, а сам Путин ни разу не оскорбил ни Жириновского, ни Зюганова. Во-первых, я не слышал, чтобы Жириновский, Зюганов, Миронов или даже Прохоров оскорбляли Путина. Во-вторых, сотни тысяч людей, которые, по мнению Говорухина, «оскорбляют» Путина в своих статьях и высказываниях, публикуемых в Интернете, просто критикуют его режим. И если эта критика кажется Говорухину «оскорбительной», то, как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. За всё то, что Путин творит с народом и страной, его можно и более крепкими словами приложить! Да и забыл, видать, главный «бандерлог», как «высоконравственный» Путин оскорбил русских, публично назвав их «придурками и провокаторами»! И Говорухин еще что-то там лепечет об «оскорблениях» в адрес Путина?!

Но, как известно, каждый по себе выбирает. Вот и Говорухин выбрал себе подходящего «начальника». Он ведь и сам брызжет площадными оскорблениями, за которые, между прочим, принято бить в морду, невзирая ни на возраст, ни на социальное положение. Для него представители оппозиции, критикующие ВВП, «обезьяны», а творческая интеллигенция — «г…».

Вот какой «воспитанный», «интеллигентный» и «образованный» у нас Говорухин! Вот какими словами он предпочитает «характеризовать» тех, чье мнение и взгляды не совпадают с «бандерложьими». Путин воистину подобрал себе подходящего главного «бандерлога»! Отвечу вам, Говорухин, на вашем же языке. Единственная обезьяна и стопроцентное г… сидело, развалясь в кресле, и «давало интервью» Марианне Максимовской.

По мнению «бандерлога», «г…м» не является лишь та творческая интеллигенция, которая поспешила на зов Путина и стала его «доверенными лицами». Старческий маразм, помноженный на сущность «бандерлога», выдают просто потрясающее (правда, пустое) самомнение. Смею вас разочаровать, Говорухин. На самом деле ситуация абсолютно обратная.

В 2009 году, когда Путин уже девять лет «рулил» страной, разваливая и убивая ее, Говорухин написал статью «Так жить нельзя». В ней Говорухин яростно и с гневом говорил о том, во что превращена страна, как растоптан, унижен и обворован наш народ, какой беспредел творится вокруг… Приведу наиболее, на мой взгляд, яркие цитаты из той статьи: «Мало что изменилось в стране, а во многом — стало хуже. Нравы упали, воровство и бандитизм перехлестнули мыслимые пределы, половина населения богатейшей страны живет впроголодь. Значит, вся моя публицистика, все мои стенания, заклинания, попытки обратить внимание власть имущих на язвы общества оказались бессмысленными…

Цены взлетели. Покупательская способность зарплат и пенсий упала в полтора-два раза. Люди с достатком стали бедными, бедные превратились в нищих. Зато банкиры сказочно разбогатели…

А мы еще позволяем презрительно отзываться о брежневском государстве. Да оно хоть ракеты построило, которые до сих пор стоят на вооружении (других-то нет!), построило десятки тысяч самолетов, на которых мы до сих пор летаем, спустило со стапелей тысячи кораблей, подводных лодок, пассажирских судов. (Большинство из них проданы за рубеж по цене металлолома.) Про заводы, электростанции, атомные станции, фабрики и дворцы культуры уж и не говорю — и так понятно. А Новая Россия что сделала на дармовые нефтедоллары? Вместо жилья для народа построили банки и офисы. Вместо дорог — мраморные палаты для жуликов. Вместо детских садов и библиотек налицо яхты, личные самолеты, дворцы во всех концах света, футбольные клубы и частные «эрмитажи». Деньги, которые должны были пойти на образование, культуру, на повышение благосостояния народа, были пропиты на презентациях, инаугурациях, юбилеях и банкетах; образно говоря, они ушли на дорогое шампанское, которым обливают б… в Куршевеле.

Мы — сырьевая держава. Проклятая советская власть оставила нам много разведанных месторождений. На нашу жизнь хватит. Но детям ничего не останется. За двадцать лет не найдено ни одного месторождения. В богатейшей минеральными ресурсами стране! Геология мертва. Нет ни денег, ни молодых геологов, ни геологических рабочих. Не менеджеров же с дизайнерами посылать искать нефть! Вообще-то вести поиск полезных ископаемых — обязанность тех, кому теперь принадлежат наши недра. Большую долю прибыли они должны тратить на поиск и разведку. Но они предпочитают класть эту прибыль в свой карман. Убить геологию!! Более безрассудного поведения нельзя было ожидать от государства. Мы и живы-то, и кое-как существуем — лишь благодаря работе геологов. Советских, замечу, геологов…

Вряд ли найдется сейчас человек, который не считает приватизацию начала 90-х годов грабительской. (Кроме, конечно, самих грабителей.) Стало быть, это преступление. Причем чудовищное. Сопоставимое с гитлеровским. Страна в результате приватизации была разрушена до основания. И тем не менее мы все время слышим из самых «верхов»: итоги приватизации пересматриваться не будут! Рассмотрим это заявление в его моральном аспекте. Налицо преступление. В силу своей чудовищности у него не может быть сроков давности. Однако власти не только отказываются расследовать это преступление, они не хотят даже осудить его. Что же это, как не прямой призыв в будущее: воруйте! Продолжайте воровать!.. Только умненько — не лезьте в политику. И уж если воруете, воруйте по-крупному.»

Есть такой замечательный американский фильм — «Фанатик». В одном из эпизодов главный герой фильма — лидер небольшой группировки скинхедов-расистов — дает интервью, в котором эмоционально и отважно показывает всю сущность сионизма. Журналист, беседовавший с ним, восхищенно восклицает: «Это потрясающе! Завораживает! Невозможно спорить с такими аргументами!». Но тут же чуть иронично спрашивает у героя: «Но как во все это можно поверить, если ты сам еврей?».

Так вот, господин Говорухин, как можно поверить в вашу искреннюю поддержку Путина, когда всего каких-то три года назад вы так клеймили его режим, гневно обличали все его антинародные и антисоциальные пороки, язвы и преступления? Или иначе сформулирую вопрос: как можно поверить, что три года назад вы в своей статье не врали, если сейчас стали главным «бандерлогом» в избирательном штабе человека, о чьей «деятельности» столь возмущенно отзывались?