http://www.funkybird.ru/policymaker

Итоги выборов или сакральная жертва

Итоги состоявшихся 4 марта 2012 года выборов президента Российской Федерации не выглядят неожиданными и удручающими, скорее наоборот, результат победы В.В.Путина в первом туре был предсказан кремлевскими политтехнологами за несколько месяцев до выборов. План предвыборный штаб В.В.Путина выполнил и теперь может спокойно почивать на лаврах, а вместе с ним и победитель президентской гонки, подбирая себе некоторых руководителей в новую команду правительства. Почивать В.В.Путину можно, но спокойно ли будет это наслаждение от победы?

Можно сказать однозначно, что нет! Прежде всего, потому, что за В.В.Путина проголосовали 45 миллионов 602 тысячи наших граждан, из которых только 7 миллионов 885 тысяч принадлежат к национальным меньшинствам, традиционно поддерживающим центральную власть. Русских людей, отдавших свои голоса В.В.Путину, насчитывается 37 миллионов 717 тысяч, или 37% от всего русского народа, имеющего право голоса. Нет смысла проводить более точные расчеты, учитывающие вбросы бюллетеней и иные фальсификации на выборах, цифры изменятся не критично. Гораздо важнее задать вопрос: почему так много русских людей проголосовало за антирусскую власть Кремля, почему, ежедневно подвергаясь государственному обману каждого из нас, русский народ, тем не менее, проголосовал за В.В.Путина? Это не давление руководителей бюджетных организаций и командиров воинских подразделений, это свободное волеизъявление граждан нашей страны, и его надо уважать!

Но уважают ли мнение 38 миллионов русских людей те, кто обманом и пропагандой возможного развала России, а также дестабилизацией экономического положения страны, получил эти голоса одобрения своего курса по предательскому разворовыванию национальных богатств? Конечно, нет! Более того, В.В.Путин и его 100 миллиардеров презирают и ненавидят тех, из кого они извлекают ежедневную, ежеминутную прибыль, оседающую ровными рядами разноцветных бумажек в Европейских банках и оффшорах. Из чего сделан такой глубокомысленный вывод?

Прежде всего, из того, что любые разговоры и обещания власти за 12 лет правления В.В.Путина, так и остались на бумаге, весь рост благосостояния русского народа основан лишь на удорожании сырья, которое олигархи продают на экспорт и повального займа наших граждан, предпочитающих жить в долг, повинуясь разрушительной рекламной пропаганде. Увеличение социальных выплат в бюджете настолько ничтожно относительно растущего состояния отечественных миллиардеров, что любой вдумчивый человек понимает: государство, в лице правящей элиты постоянно врет и обкрадывает граждан нашей страны, совершенно не заботясь о завтрашнем дне России. Продолжает разрушаться ВПК, армия, сельское хозяйство, ЖКХ, медицина и образование, в одночасье, оказываясь в ловких руках проходимцев, стоящих стройными рядами в путинской вертикали власти. Видят ли все это те, кто пошел голосовать за В.В.Путина?

Конечно, видят, но надеяться, что будущий президент лучше других сумеет удержать страну в своих руках, не позволяя олигархам и силовикам разрушить хрупкое равновесие. Лозунг тех, кто отдал свои голоса В.В.Путину, был прост: «Никто другой не сможет руководить Россией, остальные еще хуже!». Посмотрим, так ли это.

7 марта 2012 года, в передаче «Сухой остаток» на Финам ФМ, М.Г.Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, сказал:

Система (В.В.Путина) не способна поставить стратегические вопросы развития, не способна решить ни одну стратегическую проблему, потому, что она является сама главной стратегической проблемой. Коррупция, с моей точки зрения, является основой государственного строя.

Это так, любое направление государственных вложений происходит не по линии максимальной эффективности, а по личным договоренностям и знакомствам, когда создан круг людей, обязанных В.В.Путину своим состоянием и безопасностью. Они готовы на любую подлость, на любой приказ, исходящий из недр правящей элиты, так как свое восхождение к миллиардным состояниям сделали именно с подачи В.В.Путина, это он вытащил их из нищеты 90-х годов прошлого века, превратив в вершителей судеб русского народа. Эти мошенники и предатели России до последнего дня и часа будут исполнять волю своего хозяина – шефа Кремля, боясь нарушить правила игры, которую сформировали Горбачев – Ельцин и их заокеанские советники.

Г.О.Павловский, политолог, директор Фонда эффективной политики:

Кто сегодня будет подтягивать разболтавшуюся за последние два года систему государственной власти? Явно не Владимир Владимирович! Вообще это не его работа, он не очень это умеет. Нужен человек, которому он даст команду, остро нужен человек. Путину 2.0 нужен Волошин 2.0, нужен канцлер.

Совершенно очевидно, что бывший президент и соратник Д.А.Медведев не подходит для этой роли, как справедливо замечает Г.О.Павловский: «Путину не на кого опереться, на Медведева нельзя, так как он никогда не простит обиды 24 сентября», когда произошла рокировка между «друзьями». Власть, построенная на коррупции, не способна родить не только идеи, но и сильных руководителей, так как неминуемо начнется борьба между кланами за право откусить самый большой кусок российского пирога. Уступив в 2008 году президентское кресло Д.А.Медведеву, В.В.Путин четыре года, вплоть до 2012 года, создавал свою подушку безопасности, окружая себя преданными олигархами – миллиардерами, создавая систему, похожую на США. Только он не учел главное различие между Россией и США: американские финансовые воротилы создали из США источник собственной безопасности и могущества. В России же, коррумпированная власть создает только источник собственного обогащения, не заботясь о стране и народе, ведь их будущее находится за рубежом, в комфортных виллах и дворцах.

Сон разума рождает чудовищ – это совершенно точная характеристика путинской вертикали власти, этого рукотворного молоха, который пожрет своего создателя. У нынешнего решения В.В.Путина стать президентом в третий раз нет самого главного – смысла, был смысл в конце 90-х, когда идея создания вертикали коррупционной власти стала динамичным источником развития страны на период до 2008 года. Сейчас В.В.Путину не стать Г.Киссинджером, а тем более А.Гором, даже со всем своим огромным состоянием, не позволит сама система, которую он выстроил за 12 лет. Авторитет создается не состоянием, а идеями, методами осуществления этих идей на практике, но В.В.Путин начисто лишен способности, не только генерировать глобальные идеи, но и претворять их в жизнь. Окружая себя лихоимцами и казнокрадами, основная идея существования которых, это деньги любой ценой, сам становишься таким же безыдейным казнокрадом, превращаясь в распухший кошелек прожигателя жизни.

Система, созданная В.В.Путиным, способна существовать, только поедая все увеличивающийся пирог общественного богатства – национального достояния России. Если размер пирога не увеличивается, или он стал уменьшаться, то система не может измениться вслед за изменившимися условиями, так как создана на идее потребления, а не созидания, следовательно, главный идеолог системы будет принесен в жертву алчности членам кремлевской элиты. Это та самая сакральная жертва, о которой много говорят в последнее время, причем даже В.В.Путин, невольно ассоциируя себя с этой жертвой, но он не жертва, а создатель системы коррупционной вертикали, следовательно, это возмездие. Возмездие за 12 лет безудержного разорения России, уничтожения всего того, что было создано несколькими поколениями русских людей, не жалевших своих сил и самой жизни на благо Родины. Возмездие за кровь и слезы русских людей, убиваемых морально и физически все эти годы, за 18 миллионов не рожденных русских младенцев, за 360 тысяч погибших от наркотиков и 400 тысяч в результате убийств. За разоренные города и села, за ошельмованных кремлевской пропагандой наших матерей и отцов, в очередной раз поверивших В.В.Путину.

Итог выборов 4 марта 2012 года со всей очевидностью лежит в области народных протестов и революционных выступлений, о чем предупреждает М.Г.Делягин:

Когда промышленная Россия начнет подражать правилам протеста, которые сложились в крупных городах, вот тогда ситуация станет совсем иной. Почему это случиться? Потому, что: 1. Присоединение к ВТО, которое не то, что закроет некоторые отрасли, а закроет некоторые города, 2. Реформа бюджетных организаций, которая будет с 1-го июля. Товарищ Путин два раза в своих статьях, никто его за руку не тащил, действительно написал, что это будет. А это рост платности и снижение доступности.

170 предприятий оборонно – промышленного комплекса закрываются и распродаются за долги, вероятно, такая же участь постигнет и нижнетагильский «Уралвагонзавод», продукция которого стала не нужна МО РФ. С расширением европейского кризиса, подобная участь постигнет не только металлургические и горно – добывающие комплексы, но и нефтегазовую отрасль. Молох коррупции в первую очередь будет пожирать самих работников закрываемых предприятий, увеличивая тарифы ЖКХ и стоимость продуктов питания. Что принесут эти итоги президентских выборов: сакральную жертву или народные волнения, перерастающие в установление чрезвычайного положения и военную хунту? 4 марта 2012 года мы выбрали оба варианта!

Но не будем отчаиваться, и унывать, Россия и русский народ не замерли в ожидании грядущих потрясений, но ищут смысл своего существования, который заключен в русской власти и государственном социализме, приоритете русской культуры и русских традиций!