http://www.funkybird.ru/policymaker

Григорий Героев: слава России!

Итак, не смотря на то, что время подведения официальных итогов еще не наступило, выборы президента Российской Федерации можно считать состоявшимися.

Что можно сказать по этому поводу.

Победил, как и предполагалось – Путин. Человек, альтернативы которому не было.

Остальной список, по моему скромному мнению был слегка изменен. Третье место лично я отдал бы Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Но весьма парадоксально на эту строчку попал Прохоров. Бизнесмен, самовыдвиженец… Почему так много проголосовало за этого человека, я пока ответить затрудняюсь. Могу лишь сказать одно, к власти его и людей, подобных ему подпускать категорическим образом нельзя.

В середине девяностых они уже натворили дел, делая свои «честные» миллиарды, сегодня ситуация может повториться.

Миронов занял свое законное — последнее место.

Сразу же хотелось отметить факты фальсификации. Они были и были явные. И даже зафиксированные веб-камерами. Отличился в этом плане Дагестан. Уровень коррупции и преступности где настолько зашкаливает, что там по всей вероятности уже давно не видят грань между собственными интересами и реальностью. Несколько человек, в наглую, перед камерами запихивали по пачке избирательных листов в электронные аппараты для обработки голосов. Видео этого, кому интересно, можно найти в интернете, на сегодняшний день это довольно популярный ролик и бьет рекорды по количеству просмотров.

Но это все техническая сторона. Предварительные итоги уже есть и сильно изменяться они не будут. Путин, повторимся, президент.

В этой связи хотелось бы поговорить о другом. О будущем. Сразу после окончания голосования в передаче Владимира Соловьева по одному из каналов «Россия» шло обсуждение прошедшего. Мнений было масса. Но, тем не менее, стержень был следующего характера: Путин на новом сроке должен наладить контакт с народом и оппозицией. Мы уже неоднократно со страниц нашего ресурса писали о том, что между народом и властью отсутствует диалог. И для успешного функционирования страны в будущем, данный диалог должен быть. События последних месяцев очень отчетливо показали, что наш народ, пусть и не далеко в своей массе, а пока только в крупных городах, проявляется завидную политическую активность. На стороне оппозиционных сил, или на стороне власти – неважно. Народ стал активно выходить на улицы и выставлять требования. А это очень серьезный момент. Потому что политическая активная жизненная позиция сегодня, это не просто модно, это рациональный выбор в пользу своего будущего и будущего своих детей. Именно поэтому власть должна слышать свой народ, а не смотреть на действительность сквозь призму сухих и скупых отчетов приближенной канцелярской рати.

Путину, не смотря на все его достоинства, есть чему поучиться у Медведева. Именно Дмитрий Анатольевич стал эффективно пользоваться социальными сетями и блогами, открывая перед собой бескрайние просторы народной мысли и народного мнения. Именно он стал по ночам выходить в свет и контролировать происходящее. Речь идет о ночной инспекции дорог Москвы, после чего появилась фраза «на дорогах на ворует только ленивый».

На мой скромный взгляд – это прекрасный задел на будущее. Отчеты отчетами, а реальная жизнь, увиденная своими глазами, может очень сильно отличаться от представления ее чиновниками.

Неплохо было бы увидеть результаты антикоррупционной деятельности. Иначе чаша терпения переполнится, и народ снова пойдет на улицы. А это уже будет совершенно другой резонанс.

Вместе с антикоррупционной кампанией Путину срочно нужно провести и кадровые чистки. Медведев попытался что-то сделать. Но не достаточно, на мой скромный взгляд. В России еще масса чиновников, которых следует отправить в утиль, как лиц, тормозящих прогресс. О ком идет речь, думается, все прекрасно понимают. И деятельность данная должна протекать с той интенсивностью, с которой ее проводил Собянин, придя на место Лужкова. Массы так называемых «неприкосаемых» посыпались, как спелые яблоки под ноги голодной общественности. Сегодня должно произойти то же самое. И при достижении цели, власть реально обретет симпатии народа. А это уже будет победа.

Неплохо было бы подумать и сделать что-то на тему морально-нравственного воспитания нашего общества. В стране в этом направление за два десятилетия произошел просто провал, который срочно нужно восполнять и чем быстрее, чем лучше. И даже если будет определенная цензура, на такие передачи, как «Дом-2» и им подобные – ничего страшного. Это только на пользу.

Неплохо было бы будущему президенту еще раз пересмотреть жилищные программы и в очередной раз вмешаться в политику банков, чтобы ипотечное кредитование было еще более доступным. В противном случае, отсутствие собственного жилья – это большой плюс в пользу демократической катастрофы.

Медицина, образование, армия. Тоже не на последнем месте.

Можно бегло и дальше продолжать, но сегодня подробно мы не будем на этом останавливаться. На сегодня главное – это выборы. А они прошли. Они состоялись. А что не делается – все делается к лучшему.

Слава России!