http://www.funkybird.ru/policymaker

Жириновский призвал ликвидировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации, а также полностью монетизировать льготы чиновников, пишет в понедельник газета «Известия».

«У нас же есть однопалатные парламенты в Греции, в Израиле. Двухпалатный парламент — это калька с США, с Британии. Верхняя палата нам абсолютно не нужна. Они там сидят, как при Министерстве обороны, — райская группа, инспекторы. Был командующий округом, родом войск. Теперь сидит там до смерти. Так и СовФеде. Мы принимаем закон, президент подписывает, все», — сказал Жириновский.

«Мы первые это предложили, еще 10-15 лет назад. Монетизировать нужно все депутатские льготы: жилье, медицинское обслуживание, дачи, машины, оргтехнику, издательскую деятельность. Депутат должен сам за все платить, тогда он будет экономить. Например, у него есть мобильник, он еще один не будет покупать. Сейчас у депутатов связь безлимитная, а так счет будет приходить. Тогда он не будет долго говорить за свои деньги. А за счет государства мобильный от уха не отрывает. Вот зачем у меня под окнами Думы машина стоит, ждет меня? Приехала и стоит весь день, водитель спит. Я плачу за него, за диспетчера, за бухгалтера. Зачем, когда мне помощник может такси вызвать? Я буду экономить бешеные деньги. Нам они ноутбуки покупают, а у меня уже есть, мне не надо», — заявил Жириновский в интервью газете «Известия».

«Сегодня на содержание Думы уходит 5 млрд рублей, 1 млрд точно ежегодно экономить будем. Я сам буду думать, как мне эти деньги расходовать. Я лучше их на работу своих помощников брошу. Вот, к примеру, депутатам дают жилье в очень дорогом доме. А мы купим за эти деньги в Бутово 10 двухкомнатных квартир в собственность наших депутатов. Это будет лучше, чем дорогая квартира, но временная. За нами, депутатами, закреплены медцентры как крепостное право. Может быть, они нас не устраивают. Мы можем заплатить наличными за приезд врача на дом. Не все депутаты болеют, а деньги идут всем одинаково. Я в санаторий не ездил 20 лет, а деньги на это выделялись. А если бы деньги были у меня, я бы свой отдых обеспечивал. Вот дача служебная. Деревья посадил, беседку, сарайчик сделал, а меня переводят на другую дачу. Там я больше ничего делать не буду, дача ведь не моя. Все эти госуслуги — пережиток советской власти», — считает лидер ЛДПР.

«Полностью поддерживаем вывод всех госучреждений в новую Москву. То, что сейчас предполагается, очень удобно. Калужская дорога… Я там бывал много раз, там у меня родственники живут. Близко метро Теплый стан, можно провести ветку — и будет у нас станция метро «Парламентский центр» или «Госдума». Там очень хорошие природные условия: реки Десна, Пахра. Очень зелено. Если там будет парламентский центр, мы только за», — подчеркнул лидер ЛДПР.