https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Кривошеева провела анализ и назвала 4 необходимых в феврале продукта

Февраль, заключительный месяц зимы, когда уже ощущается усталость от холодов и снега. В этот период особенно важно заботиться о поддержке утомленного организма, и помочь в этом могут простые продукты, доступные в каждом магазине. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева.

Врач Кривошеева провела анализ и назвала 4 необходимых в феврале продукта

Капуста (белокочанная, красная, брюссельская) представляет собой богатый источник витамина К, который регулирует свертываемость крови и поддерживает здоровье костей. Витамин С, содержащийся в капусте, способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему и помогает усваивать железо. Антиоксиданты в этом овоще поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и препятствуют воспалению, делая капусту ценным продуктом для здоровья сердца. Кроме того, капуста благоприятно влияет на работу ЖКТ.

Лук-порей и лук-шалот обладают высоким содержанием пребиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, клетчатка, витамины B6 и C. По словам врача, диета, богатая этими видами лука, может помочь защититься от определенных видов рака, кроме того, они являются низкокалорийными.

Киви, помимо поддержания здоровья сердца и регулирования артериального давления, богаты калием, клетчаткой и витаминами C, E, K, фолиевой кислотой и каротиноидами, которые укрепляют иммунитет и помогают снизить риск хронических заболеваний за счет антиоксидантных свойств.

Бананы содержат калий, который благоприятно влияет на работу сердца и мышц, а также клетчатку, способствующую пищеварению. Они также содержат триптофан, который в организме превращается в серотонин, улучшая настроение и помогая улучшить память.

Источник